Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пусть будет чисто!

2 июня 2007 г.

В Самаре разработаны новые правила по благоустройству территорий.

«Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Самара» разработаны департаментом городского хозяйства и экологии совместно с МП «Городская административно-техническая инспекция по благоустройству». По словам руководителя департамента ЖКХ Владимира Василенко, город до этого времени жил по устаревшим правилам, принятым 11 лет назад. За это время в некоторых нормативно-правовых актах, служивших основой этого документа, произошли существенные изменения. В частности, были внесены поправки в федеральные законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об общих принципах организации местного самоуправления», «Об охране окружающей среды», в Градостроительный кодекс и другие документы.

Впервые в свод правил были включены отдельные разделы, регламентирующие организацию уборки городских территорий, сбора, временного хранения, вывоза и утилизации отходов, а также содержание объектов городских территорий. Как говорится в пояснительной записке к «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Самара», положения этих разделов в старых правилах либо отсутствовали вообще, либо были изложены в виде отдельных, не связанных между собой пунктов в специальном приложении. Также впервые прописана ответственность за нарушение правил благоустройства.

В разделе «Организация уборки городских территорий» четко разделены зоны ответственности. Так, например, за уборку тротуаров вдоль улиц и проездов, не имеющих непосредственных выходов из подъездов жилых зданий, отвечают организации, обеспечивающие содержание проезжей части. Если это тротуары, примыкающие к различным инженерным сооружениям, то поддержанием чистоты занимаются владельцы конкретного сооружения. А территория, выходящая непосредственно к жилым домам, находится в ведении организаций, на чьем балансе числятся конкретные домовладения. Это либо ЖЭУ, ТСЖ или ЖСК. Что касается организации торговли на территории города, то владельцы торговых точек обязаны поддерживать чистоту не менее пяти метров по периметру от своего павильона. За уборку территорий около рекламных конструкций отвечают владельцы рекламоносителей.

Есть в правилах четкий расчет количества урн для мусора. Так, урна должна стоять около входа во все учреждения, организации, школы, развлекательные заведения. А в местах массового посещения урны должны быть установлены на расстоянии 50 метров одна от другой. На площадях и парках это расстояние увеличивается до 100 метров. А на остановках и объектах потребительского рынка необходимо ставить по две урны рядом.

Сегодня как никогда актуальна тема вывоза снега с территории города. Правила гласят, что сначала вывозится снег с остановок городского пассажирского транспорта, от универмагов, вокзалов, театров и других общественных мест. В идеале снег должен быть убран за сутки после окончания снегопада. Окончательный же вывоз снега производится только после выполнения первоочередных мероприятий. Так что не удивляйтесь, если в центре вы ходите по очищенным улицам, а в родном дворе до сих пор сохраняются сугробы и ледяная корка.

Еще один больной вопрос - освещение самарских улиц. По новым правилам, нормой работы наружного освещения считается 95% работающих светильников. А срок восстановления неработающих фонарей не должен превышать более 10 суток с момента обнаружения неисправности.

Также в правилах предусмотрены нормативы по содержанию и охране зеленых насаждений, прокладке коммуникаций, утилизации отходов.

Чтобы труд коммунальщиков был для жителей города очевиден, стоит напомнить и о правилах для самих горожан. Все мы их, конечно, знаем, но, к сожалению, часто не соблюдаем.

Правилами по благоустройству запрещается складировать отходы за пределами специально отведенных для этого мест, выбрасывать мусор из окон, ломать скамейки, урны, указатели домов, улиц и другие предметы благоустройства, мыть свой автомобиль, где придется, расклеивать объявления вне специальных конструкций. За нарушение регламента граждане и организации будут привлекаться к административной ответственности.

Александр Ратнер

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.