Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Окончательный вариант

4 июня 2007 г.

Избирательная комиссия Самарской области вчера официально подвела итоги выборов депутатов Самарской губернской Думы четвертого созыва.

Как рассказала председатель облизбиркома Ольга Соломатина, в выборах участвовали 912 тысяч 712 избирателей (36,7%). Наиболее активно себя проявили жители Исаклинского и Шенталинского районов. Явка здесь составила около 90%. А вот прохладнее всего к выборам отнеслись в Ленинском и Самарском районах областной столицы: к избирательным урнам пришло менее 25% граждан, имеющих право голоса.

Избирательная комиссия составила также любопытный рейтинг популярности партий в том или ином районе. Так, например, «Единая Россия» большинство голосов набрала в Клявлинском районе Самарской области. КПРФ и «Справедливая Россия» заслужили доверие большинства жителей Ленинского района Самары. ЛДПР лидирует в Ставропольском районе губернии. Большинство жителей Жигулевска выбрали «Союз правых сил», за «Зеленых» активно голосовали в Сызрани.

Что касается официальных результатов по области, то "ЕР" набрала 33,54%, коммунисты - 18,98%, эсеры - 15,14%, ЛДПР - 11,59%, СПС - 8,11%, а "Зеленые" - 7,62 процента голосов. Уточненный результат «Патриотов России» - 1,38%. Напомним, это единственная партия, не прошедшая в Думу.

На заседании облизбиркома были официально заверены итоги выборов, а также исключены из партийных списков те, кто победил по одномандатным округам: Виктор Сазонов (Безымянский округ), Галина Светкина (Южный округ), Владимир Милюткин (Кинельский округ), Олег Дьяченко (Советский округ), Николай Мусаткин (Самарский округ и Виктор Воропаев (Солнечный округ).

Также были оглашены имена кандидатов, которые прошли по партийным спискам, но отказались от своих мандатов: Константин Титов («Единая Россия»), Валентин Романов (КПРФ), Владимир Жириновский и Александр Адамов (ЛДПР), Борис Фрадков («Зеленые»). Следовательно, в Думу пойдут те, кто идет следующим по списку.

По сведениям «СИ», от своих мандатов планируют отказаться мэр Самары, лидер реготделения «Справедливой России» Виктор Тархов и глава самарских справороссов, и первый заместитель главы Самары Сергей Арсентьев. Однако официально отказ пока не оформлен. Неизвестна пока и позиция лидера СПС Никиты Белых. Отказа от него не получено, поэтому именно он претендует на мандат в Самарской губернской Думе. Напомним, вторым по списку СПС идет лидер самарского реготделения Руфиль Ибрагимов.

Имена одномандатников «СИ» публиковали в номере от 13 марта. На момент официального подведения итогов выборов фамилии (теперь уже действующих депутатов не изменились.

Напомним, что впервые Самарская губернская Дума будет состоять из 50 депутатов. Работать народные избранники будут в течение пяти лет. В ближайшее время парламентарии «разобьются» на комитеты, разрабатывающие законопроекты по всем сферам жизнедеятельности, и выберут спикера.

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.