Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Подозревается... сервер?

4 июня 2007 г.

Вчера начальник ОГИБДД Игорь Рудаков встретился с журналистами, чтобы прояснить ситуацию с возбуждением 15 уголовных дел в отношении сотрудников Госавтоинспекции.

Сайт Генпрокуратуры сообщает: «В Самарской области возбуждено 15 уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД, злоупотреблявших своими полномочиями». Напомним, проверками прокуратуры и ГИБДД ГУВД было установлено, что с октября 2005 по декабрь 2006 года неустановленными следствием сотрудниками управления ГИБДД ГУВД по Самарской области, имеющими доступ к системному серверу областного УГИБДД, удалялась информация о гражданах, которых мировые судьи Самарской области лишали водительских прав за совершение административных правонарушений. Как пояснил начальник ГИБДД УВД Самары Игорь Рудаков, в настоящее время возбуждены уголовные дела по фактам незаконной выдачи водительских удостоверений на право управления транспортными средствами в МРЭО ГИБДД УВД Самары.

Впрочем, г-н Рудаков начал разговор с журналистами с заявления о том, что сотрудниками его ведомства будут направлены в суд исковые заявления против некоторых самарских телекомпаний. Сотрудники ГИБДД УВД Самары считают, что их права нарушены. Как пояснил Игорь Рудаков, в кадрах, показанных по телевидению, были видны лица «гаишников», явно не причастных к компьютерным махинациям. А складывалось впечатление, будто уголовные дела возбуждены против них. Но, по мнению начальника ОГИБДД, исковые заявления, которые будут направлены в суд, никоим образом не должны повлиять на дальнейшее сотрудничество и освещение телекомпаниями деятельности ГИБДД УВД Самары. Мол, ничего личного. К слову, в исковых заявлениях значится требование «потерпевших» выплатить им по 50 тысяч рублей за моральный ущерб.

Игорь Рудаков сообщил некоторые подробности, касающиеся возбуждения 15 уголовных дел. Так, первый факт незаконной выдачи водительского удостоверения был выявлен еще летом прошлого года. После этого начались проверки, проводимые совместно с прокуратурой Самарской области. Всего было выявлено 15 фактов. Водители, лишенные прав за нарушения, получали права снова без проблем, потому что данные о лишении их водительских прав были удалены из базы данных ГИБДД УВД Самары. Седьмого февраля материалы были переданы в прокуратуру.

«Будут проводиться экспертизы, проверки базы данных. Может быть, произошел сбой программы. Ведь тех, кто незаконно получил водительские права, значительно меньше, чем лиц, чьи данные были удалены из сервера». Только непонятно, как нарушители ПДД, получавшие вновь свои права, могли узнавать о том, что их данных в базе уже нет. Как пояснил г-н Рудаков, доступ к базе данных имели многие сотрудники. Но вот корректировать ее могли считанные люди - те, у кого был пароль. Аналогичная база существует в МРЭО, где при выдаче водительских удостоверений каждый автолюбитель проверяется. Но если данные удалены с сервера (одного из главных компьютеров сети - то и в МРЭО их нет. Поэтому в возбуждении уголовных дел против инспекторов МРЭО было отказано.

По информации сайта Генпрокуратуры, расследование 15 уголовных дел по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями проводится прокуратурой Промышленного района Самары и находится под контролем областной прокуратуры. А прокурор Промышленного района Валентин Дрягин в разговоре с корреспондентом «СИ» выразил уверенность в том, что вскоре появятся и подозреваемые.

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.