Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Осаго бонус малус проверить, рассчитать скидку на осаго www.osago161.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«ЕР» определилась со спикером

4 июня 2007 г.

22 марта состоится первое заседание Самарской губернской Думы четвертого созыва. В этот день народным избранникам предстоит выбрать председателя регионального заксобрания. Пока только «единороссы» определились с кандидатурой, которую они будут рекомендовать на пост спикера областного парламента.

Претендента партия «Единая Россия» утвердила два дня назад. По информации «СИ», заседание президиума самарского регионального политсовета «ЕР» было очень коротким - возможно, потому что проходило оно вначале рабочего дня, и члены президиума регполитсовета торопились на рабочие места, но, вероятно, это связано и с тем, что всех устроила кандидатура Виктора Сазонова. Для справки: Виктор Сазонов родился в 1947 году, с 2001 по 2007 год работал председателем Самарской губернской Думы третьего созыва, а с лета 2006 года возглавляет самарское региональное отделение партии «Единая Россия».

После того как самарский президиум принял решение рекомендовать г-на Сазонова на пост председателя Самарской губернской Думы, соответствующий документ был направлен в генеральный совет партии. Здесь позицию членов самарского президиума поддержали, а вечером того же дня кандидатура была одобрена бюро высшего совета «Единой России».

Учитывая, что 26 мандатов из 50 принадлежат членам и сторонникам «Единой России», Виктор Сазонов вполне может получить достаточное количество голосов для того, чтобы возглавить областной законодательный орган.

Кстати, как «СИ» уже писали, кандидатура Виктора Сазонова, похоже, устраивает реготделение «Зеленых» (от этой партии в Думе будет работать один депутат). А вот лидер самарского реготделения «Союза правых сил» Руфиль Ибрагимов пока не определился, кого он хотел бы видеть на посту председателя СГД:

- Достойных людей немало, до 22 марта я обязательно определюсь, - говорит г-н Ибрагимов.

Кстати, СПС сейчас ведет переговоры с рядом независимых депутатов на предмет образования фракции. Если будут достигнуты определенные договоренности, фракция наверняка выдвинет своего кандидата. Впрочем, иллюзий, что именно их претендент пройдет, Руфиль Ибрагимов не питает: «Фактически в Думе 28 «единороссов», - говорит лидер самарского реготделения СПС. - 15 человек прошли по партсписку, 11 - при поддержке партии по одномандатным округам плюс два члена партии - Олег Борисов и Александр Коновалов. Последних партия не поддерживала, но ведь существует партийная дисциплина. Впрочем, голосование будет тайным, и в этой ситуации результаты голосования могут быть неожиданными».

Представители ЛДПР пока тоже не решили, проголосуют ли они за кандидатуру Виктора Сазонова, поддержат какого-либо другого претендента или выставят собственного.

Первый секретарь самарского областного комитета КПРФ Валентин Романов на пресс-конференции 13 марта заявил, что видит на посту председателя Думы коммуниста. Однако пока КПРФ не определилась, кто достоин побороться за это кресло.

Секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Виктор Воропаев, отвечая на вопрос РИАСамара о том, кто станет спикером СГД, сказал:

- Однозначно Сазонов. Я просто реально смотрю на вещи. Конечно, хотелось бы, чтобы Думу возглавил представитель партии «Справедливая Россия», но думаю что Виктор Сазонов самый реальный вариант. Впрочем, поживем - увидим.

Несмотря на очевидное преимущество кандидатуры Виктора Сазонова, по оценкам экспертов, результаты тайного голосования могут оказаться весьма неожиданными. Косвенно это мнение подтверждает например, и то, что член «ЕР» сенатор Андрей Ищук в начале этой недели высказался за смену председателя СГД.

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.