Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Попросят работать «в долг»

4 июня 2007 г.

Аварийное состояние самарских школ, детская беспризорность и наркомания - вот далеко не полный перечень насущных проблем Самары, ставших в этот четверг поводом для встречи самарских чиновников с депутатами Думы городского округа Самара.

На думском заседании яблоку негде было упасть: за круглым столом к комитету по образованию и науке присоединился комитет по социальному развитию, а также представители департамента образования Самары.

Чиновникам предстояло отчитаться перед депутатами за распределение 106 млн рублей, которые Дума городского округа Самара выделила департаменту на капитальный ремонт муниципальных учреждений. Народные избранники пожелали знать, что именно будет отремонтировано в текущем году.

Выяснилось, что при распределении бюджетных средств 2007 года чиновники обошли вниманием спортивную школу №10, спортзал которой непригоден для занятий, а также Центральную музыкальную школу, празднование столетия которой под угрозой срыва из-за аварийного состояния электрики. По словам руководителя департамента образования Александра Каймакова, без ремонта могут остаться и многие самарские школы.

Как отметила заместитель руководителя городского департамента образования Наталья Кудрявцева, тому есть объективные причины: минимальные потребности городских учреждений в ремонте на сегодня составляют 300 млн рублей, тогда как департамент располагает лишь шестой частью необходимой суммы. Дело в том, что департаменту досталось «тяжелое наследство» - за прошлый год ведомство задолжало подрядчикам почти 50 млн рублей.

Народные избранники усомнились, на такую ли сумму подрядчиками были произведены ремонтные работы, и порекомендовали чиновникам еще раз провести ревизию долгов ведомства. Также было решено пересмотреть условия соглашения с подрядчиками, в результате чего капитальный ремонт образовательных учреждений в этом году может быть сделан «в долг», за счет бюджета 2008 года.

Немногим лучше обстоит ситуация в комитете по делам несовершеннолетних городского округа Самара. Как отметила его руководитель Наталья Никонова, для борьбы с городской беспризорностью активно вводятся меры ее профилактики - при комитете и на базе центра «Семья» уже созданы дневные отделения, куда подростки могут обратиться за помощью. В Самаре, где за уклонение от воспитания детей к ответственности привлечены более тысячи родителей, финансирование подобных мер не будет напрасной тратой денег, считают чиновники.

Поговорили и о других проблемах. Так, например, чиновники отметили, что, несмотря на пристальное внимание к подросткам, страдающим наркоманией, многие вопросы пока остаются вне надзора властей. В частности, пивной алкоголизм и токсикомания, не встречая законодательных преград, активно распространяются именно среди тинейджеров.

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.