Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

На сельский лад нормально?

4 июня 2007 г.

В редакцию «СИ» обратилась жительница села Челно-Вершины Елена Гура. По словам женщины, в одном из главных магазинов «Сельский лад» ей уже не один раз случалось покупать просроченные товары.

«Сельский лад» - это достаточно известная в области торговая марка, наслышаны про которую и городские жители. Сеть кооперативов под этим названием работает не только в Челно-Вершинах, но и в Исаклах, Приволжье, Шентале. В общей сложности такие магазины есть в 12 сельских районах, а также в Самаре и Тольятти. Да и местные газеты в свое время не нарадовались: и ассортимент богатый, и рабочие места в селе появились. А главное - все, как в настоящем супермаркете: не надо обегать окрестные магазины, все необходимое в одном месте. Ну а своеобразной визитной карточкой бренда считались местные марки: колбасные изделия из Шенталы, выпечка из Клявлино.

Однако выяснилось, что "не все спокойно в датском королевстве". По словам Елены Гуры, просроченный товар - не самая страшная беда челно-вершинского магазина:

- В нашем селе магазин открылся в начале осени прошлого года, - рассказала жительница села корреспонденту «СИ». - С тех пор уже второй раз приходится покупать просроченный товар. В первый раз я его вернула, передо мной извинились, вернули деньги. А недавно купили ребенку плавленый сырок. Хорошо, что сначала проверили, уж больно запах был подозрительный. Разломили его пополам - а внутри плесень. Моя мать понесла его обратно в «Сельский лад». А ей, уважаемой женщине, сказали, что она его на помойке нашла и просто денег "стрясти" хочет.

Возмущенные жительницы Челно-Вершин решили обратиться к руководству магазина, однако, по их словам, даже стенда с информацией в «Сельском ладу» не нашли.

Взять комментарий у руководителя отдела по защите прав потребителей села Челно-Вершины корреспонденту «СИ» на момент подготовки номера не удалось. Но, по словам все тех же пострадавших, в эту инстанцию они уже обращались сами. Там женщинам ответили, что подобных жалоб на магазин скопилось уже много. А наши коллеги из местной газеты «Авангард» сообщили, что недавно в магазине и вовсе изъяли партию просроченных кисломолочных продуктов. Правда, на этом дело и закончилось.

В самом же «Сельском ладу» «СИ» так прокомментировали сложившуюся ситуацию:

- Наш магазин открылся недавно, - рассказала управляющая магазина Надежда Умова. - Но за это время мы уже смогли занять на рынке свою нишу. Покупатели нами довольны. Жалоб практически нет. Случается, конечно, всякое, но это - рабочие моменты. Если нам приносят просроченный товар, то мы обязательно возвращаем деньги. А вообще мы весь товар заказываем каждые четыре дня. Испорченные продукты наши поставщики забирают обратно. И никакой просроченной партии кисломолочных продуктов у нас не было. Бред. Я про это в первый раз слышу. Вы знаете, с тех пор, как мы начали работать в селе, многие частные предприниматели погорели. Так что, думаю, подобные сообщения - это наговор конкурентов.

Правда, маловероятно, что все жалобы в отдел по защите прав потребителей отнесли именно обанкротившиеся частники...

Наталья Дядик

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.