Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Презентации на "отлично"

4 июня 2007 г.

В Самарской области сейчас проходит череда общественных презентаций тех школ, которые заявили свое участие в конкурсе в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Напомним, что это одно из условий для получения премии один миллион рублей. На перзентациях общественные организации и родители дают свою объективную и непредвзятую оценку образованию губернии. Корреспондент «СИ» побывала в школе №63 и гимназии №11 города Самара.

Представлять на чей-то суд свою работу всегда волнительно. Особенно если твой труд влияет на судьбы и характеры детей, и когда родители, скорее всего, обратят внимание не на основательность проработки программы развития на ближайшие годы, а на насторение учеников и светлые компьютерные классы. Потому, наверное, директора и того и другого учреждения начинали разговор именно с эмоций. «Я не столько за себя сейчас волнуюсь, сколько за детей и коллектив, - говорит директор гимназии №11 Людмила Полушкина. - Мы готовились к этому дню все вместе, и принять оценку достойно тоже сможем сообща». При этом, вряд ли, Людмила Илларионовна, не верила в высокую оценку, ведь в прошлом году подобное признание в рамках нацпроекта ее гимназия уже получила. А миллион рублей премии потратили на создание коммуникативного центра, который и был, в числе прочего, представлен на общественный суд. «А теперь мы хотим создать дистанционный центр обучения, с помощью которого мы могли бы распространять свой опыт по другим школам и регионам». По словам Людмилы Полушкиной, 11-я гимназия, являясь ассоциированной школой ЮНЕСКО, с каждым годом расширяет круг своих партнеров по обмену опытом. Так, хорошими друзьями уже давно стали школы Москвы, Казани, Новороссийска и других городов. А потому неслучаен, наверное, девиз школы: «Только вперед!».

Здесь и правда есть чему научиться. Гимназия с углубленным изучением языка с гордостью демонстрировала общественности свои наработки . На базе гимназии действует кафедра английского языка, которая насчитывает 11 педагогов, и это, по словам директора одно из главных сокровищ их учреждения. Заведующая кафедрой Александра Марычева говорит, что при таком основательном подходе в изучении языка, гимназия, тем не менее, не ставит себе целью готовить ребят только к получению языкового образованию. «Для нас это слишком мелкая цель. Они все, выходя из стен учреждения, достаточно хорошо владеют английским. Нам важно подготовить их к дальнейшей трудовой деятельности, чтобы иностранный язык стал им хорошим средством, например, в продвижении по карьерной лестнице». Ну а вдовершение ко всему, общественников приятно удивил показанный им фрагмент спектакля «Алиса в стране чудес», который пятиклассники подготовили к Рождеству.

В старейшей школе Самары №63, которой 175 лет и которая с недавнего времени носит имя выдающегося учителя физики Николая Мельникова, презентация также прошла очень тепло для гостей и волнительно для коллектива. Еще бы, их ведь бывший министр образования Самарской области назвал не иначе, как Гарвардом в губернском масштабе. С тех пор они, не смотря ни на что, стараются не снижать этой планки.

Физико-математическая школа с богатыми традициями и уникальной историей. Каждому ученику здесь создают определенную среду для максимального раскрытия его талантов и возможностей. Учителя здесь говорят словами Сократа: «В каждом ребенке есть солнце, нужно только дать ему светить». За два года воспитанники 63-й школы 255 раз получали всевозможные награды на конкурсах разных уровней. Но при этом, по словам директора Надежды Поповой, школа никак не реализует проект создания школьного музея:

«Если нам удастся победить в конкурсе, то мы сможем обновить техническую базу и открыть наконец-то музей школьной славы. Николай Мельников, именем которого названа школа, проработал здесь 40 лет и дети, учась в школе с углубленным изучением физики должны знать это имя и то, какие традиции он заложил в преподавание предмета».

Общественность дала школам оценку «отлично».

Яна Серова, www.novayagazeta.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.