Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

За равное право на жизнь

4 июня 2007 г.

В стенах областного министерства здравоохранения и социального развития области вчера за круглым столом собрались ведущие ученые-онкологи и врачи-практики губернии. А также специалисты-онкологи из Москвы. На этой встрече был дан старт комплексному проекту - всероссийской онкологической социальной программе «Равное право на жизнь», которая отныне приходит и на территорию Самарской области.

Договоры об участии в этой программе уже подписали главы Астраханской, Ивановской, Иркутской, Ростовской, Ярославской областей, Республики Татарстан. Теперь к ним присоединяется и Самарская область, тем более что сегодня она признается одной из самых успешных по выявляемости, лечению онкологических заболеваний. А значит, самое время этот успех закрепить и развивать дальше.

Исполнительный директор программы «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов (г. Москва сообщил, что на территории страны программа начала действовать с марта прошлого года, после того как получила одобрение Госдумы РФ. Поскольку онкология не вошла в национальный проект «Здравоохранение», регионы сами пытаются изыскивать средства для того, чтобы повысить уровень оказания помощи больным. Средства нужны немалые. А кроме них, необходимо отладить профессиональные, консультационные связи между специалистами самых разных регионов. Самарская область, например, теперь интересна своей мощной научно-лечебной базой - Самарским областным клиническим онкодиспансером с его современным оборудованием. Тем более что Госдума уже поддержала идею строительства третьей очереди нашего диспансера, где будет проводиться лечение радиоактивными источниками. «Такое внимание к онкологии, как в Самарской области, есть далеко не в каждом регионе. Причем внимание высокопрофессиональное, - подчеркнул Дмитрий Борисов. - Но решить все проблемы онкологии только силами профессионалов невозможно. Нужно активное партнерство, общее содействие в реализации социально значимых задач. Мы - организация некоммерческая. Потому не можем предлагать регионам больших финансовых сумм на модернизацию рабочих мест специалистов-онкологов. Но совместными усилиями многих регионов, которые уже включились в программу, мы сможем добиться многого, и первые реальные шаги уже делаются. В рамках программы на местах планируется внедрение новых современных технологий, стажировки специалистов и образовательные курсы, выездные мастер-классы, совместные консилиумы и «показательные» совместные операции. Плюс к этому программа нацелена на привлечение дополнительного внебюджетного финансирования на решение самых насущных проблем. А самое главное, она призвана информировать население, приучать его к мысли, что рак - самое излечиваемое из хронических заболеваний, как верно написано на плакате у входа в Самарский онкодиспансер. А идеология программы «Равное право на жизнь» - обеспечение равных возможностей на получение квалифицированной медицинской онкологической помощи для всех граждан страны, независимо от их социального статуса, материальных возможностей, места проживания».

Ведущая круглого стола министр здравоохранения и социального развития области Галина Гусарова еще раз уточнила: главная цель программы - привлечение внимания к актуальной теме всей общественности, не только профессионалов. Чтобы совместными усилиями изменить стереотипы и поднять помощь онкологическим больным на еще большую высоту. Чтобы донести до жителей губернии: не бойтесь тех, кто заботится о вас, а потому содействуйте ранней выявляемости патологий, и тогда рак будет излечим. Да, сегодня заболеваемость раком в губернии выше, чем в среднем по России. Но, в первую очередь, потому, что выше его выявляемость благодаря современной диагностической аппаратуре, которая у нас появилась. А вот смертность от онкологии у нас уже ниже, чем в среднем по стране. Так что работа должна быть общей, и новая социальная программа, в которую мы включаемся вслед за другими территориями, будет нам только в помощь.

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.