Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тархов учит чиновников зарабатывать

4 июня 2007 г.

Чиновники отчитались перед мэром Самары по исполнению бюджета городского округа за 2006 год. Виктор Тархов остался недоволен представленными цифрами и призвал своих подчиненных делать все для пополнения городской казны.

Стоит отметить, что в период правления Георгия Лиманского, все, что касалось бюджетных отношений в Самаре, находилось "за семью печатями". Поэтому полный и достоверный отчет о доходах и расходах городской администрации журналисты слышали впервые.

Как отметил в своем докладе руководитель департамента финансов городского округа Самара Андрей Прямилов, главная задача, которая всегда ставится перед финансистами - обеспечить оптимизацию управления бюджетными средствами. В 2006 году процесс исполнения бюджета проходил с учетом нововведений. В частности, с 1 января 2006 года исполнение бюджета осуществлялось по новому порядку, при котором кассовое обслуживание было передано федеральному казначейству, в ведении которого находились лицевые счета финансовых органов городского округа. Также в прошлом году была начата работа по составлению реестра расходных обязательств. «Этот документ является важнейшим информационным ресурсом, позволяющим объединить все сведения о нормативно-правовых актах, заключенных договорах и соглашениях, определяющих возникновение расходных обязательств бюджета Самары», - пояснил Андрей Прямилов.

С учетом средств, поступивших в городскую казну из вышестоящих бюджетов, доходы Самары в 2006 году составили 9 млрд. 719,8 млн. рублей. Из которых 5 млрд.876 млн. рублей (или 60,2 процента - это налоговые и неналоговые поступления, а 3 млрд.840,8 тысяч рублей (39,5 процента - безвозмездные поступления. Любопытно, что нынешняя мэрия четко отчиталась по каждому пункту собственных доходов. Андрей Прямилов сообщил: львиную долю доходов принесли Самаре физические лица, которые заплатили налоги на сумму 3 млрд. 738 млн. рублей. За аренду имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности налогивикам удалось собрать 794 млн. рублей. Постарались и самарские предприниматели: единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности обогатил городскую казну на 502 млн. рублей. Почти вдвое меньше оказалась сумма земельного налога - 256,2 млн. рублей, а также доходы от продажи имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности - 249,1 млн. рублей.

Кстати, в 2006 году собственных налогов, полученных в бюджет, поступило на 22% больше чем в 2005 году. Однако, как констатировал Андрей Прямилов, план по доходам бюджета 2006 года не был выполнен. «При плане в 6 млрд. 48 млн. рублей в бюджет поступило всего 5 млрд.875 млн. рублей (97,2%). То есть собственные доходы не выполнены на 171,9 млн. рублей» - отметил чиновник.

Кроме того, по словам г-на Прямилова, недополучено 246 млн. рублей по ЕНВД, 293 млн. рублей по земельному налогу, и 259 млн. рублей по доходам от реализации имущества.

В то же время, поступали в бюджет и дополнительные доходы. Так, например, по задолженностям и перерасчетам в бюджет Самары в 2006 году поступило 73 млн. рублей, а по государственной пошлине - 36,5 млн. рублей.

Общая сумма расходов за 2006 год - 10 млрд. 25 млн. рублей. Из которых 51% составила заработная плата муниципальным служащим. На образование в 2006 году было освоено 3 млрд.45,8 млн. рублей (30%от общего объема бюджета), на жилищно-коммунальное хозяйство - 2 млрд. 783 млн. рублей (27,7%). Социальная политика обошлась городской казне в 1 млрд. 550 млн. рублей (17%), здравоохранение, физическая культура и спорт в 914,4 млн. рублей (9%). Общегосударственные вопросы в структуре расходов составили 721,7 млн. рублей (7%), организация транспортного обслуживания населения Самары - 479 млн. рублей. На культуру и СМИ выделили 110 млн.рублей. Другие направления расходов (национальная безопасность, капитальные вложения в общей сумме составили 220,5 млн. рублей. Стоит отметить, что 35% расходов финансировалось из средств вышестоящих бюджетов, а объем расходов бюджета по сравнению с 2005 годом увеличился на 1 млрд. 518 млн. рублей.

Дефицит бюджета на конец 2006 года составил 305 млн. рублей. Напомним, что в октябре 2006 года в Самаре сменилась городская власть. Тогда-то и обнаружились значительные «дыры» в бюджете. На погашение дефицита было направлено 146 млн. рублей, поступивших от продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Также были получены кредиты на общую сумму 1 млрд. 275 млн. рублей.

Мэр Виктор Тархов остался недоволен цифрами, которые озвучил Андрей Прямилов. «Доход у нас гораздо меньше расхода. Сказать, что мы расходуем лишние деньги, я не могу. Значит, город пока еще недостаточно активно занимается поиском новых источников дохода. На сегодня мы даже не можем понять, сколько приносит единый налог на вмененный доход по отдельной отрасли. Приняли коэффициент К-2, но не проанализировали, насколько это правильно и как это отразилось на доходах бюджета. Надо анализировать ситуацию, и переводить наше соглашение с налоговой службой в практическую плоскость. Мы должны сами зарабатывать деньги, чтобы потом расходовать их на социальные программы» - отметил Виктор Тархов.

В итоге отчет об исполнении бюджета 2006 года городские чиновники приняли к сведению. Согласно Уставу городского округа, отчет будет вынесен на публичные слушания.

А глава города дал своим подчиненным задание разработать понятный план действий по каждой строке бюджета-2007 и схему привлечения дополнительных доходов в городскую казну.

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.