Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Указали на нарушения

16 мая 2007 г.

В день выборов 11 марта сотрудники Самарской областной прокуратуры пристально следили за соблюдением законодательства о выборах. Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, участковые избирательные комиссии не всегда следовали букве закона, а потому в адрес председателя Самарской областной избирательной комиссии ведомство внесло соответствующее представление.

Итак, какие нарушения выявила областная прокуратура в день голосования? Согласно данным сайта, вопреки статье 49 ФЗ об основных гарантиях избирательных прав, агитационные материалы кандидатов в депутаты Михаила Матвеева и Дмитрия Сивиркина были расклеены ближе 50 метров от зданий, где находились шесть избирательных участков Октябрьского района городского округа Самара. Подобные нарушения были зафиксированы еще на одном участке Октябрьского района (№ 906), где был вывешен плакат с изображением лидера партии «Союз правых сил» Никиты Белых и в Промышленном районе Самары на 10 избирательных участках.

Промышленный район отличился также тем, что на участке № 630 не был опечатан ящик для голосования, а на участке № 626 «имелось повреждение опечатывания ящика». Что касается избирательных участков № 699, 700, 712, 714 и 621 Промышленного района, то, как отмечает областная прокуратура, здесь урны были опечатаны таким образом, что можно было осуществить в урну вброс бюллетеней.

Еще одно нарушение было связано с отсутствием стенда, на котором должна быть размещена информация обо всех кандидатах, списках кандидатов и избирательных объединений. Указанное нарушение наблюдатели выявили на избирательном участке № 786 Железнодорожного района Самары.

Областная прокуратура также сообщает, что на восьми избирательных участках Самары избирком пренебрег требованиями статьи 30 ФЗ об основных гарантиях избирательных прав и допустил нахождение в помещении для голосования более одного наблюдателя от одного кандидата.

Как поясняется на сайте прокуратуры, все нарушения произошли потому, что вышестоящие избирательные комиссии, как территориальные, так и окружные, недостаточно контролировали ситуацию. Кроме того, по мнению Самарской областной прокуратуры, участковым избирательным комиссиям не была оказана необходимая правовая и организационно-техническая помощь, а «при подготовке и проведении выборов депутатов Самарской Губернской Думы члены избирательной комиссии Самарской области не всегда руководствовались требованиями, возложенными на них федеральным законодательством».

- Все вскрытые нарушения были устранены председателями участковых комиссий только после вмешательства сотрудников прокуратуры, - заявлено на сайте облпрокуратуры.

В областной избирательной комиссии представление прокуратуры пока никак не комментируют, поскольку документ ОИК пока не получила.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.