Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Зеленым предстоит делить мандат

16 мая 2007 г.

Вчера представители самарского регионального отделения партии «Зеленые» рассказали журналистам, как политическое объединение планирует делить один депутатский мандат, кого партия предпочла бы на месте спикера Губдумы и зачем председатель реготделения Борис Фрадков поедет в Германию.

Представителей СМИ на пресс-конференции, мягко говоря, было немного. Видимо, потому что партия еще не успела зарекомендовать себя как серьезная политическая организация. Зато избиратель появление «Зеленых», похоже, уже одобрил, в результате чего реготделение получило одно кресло в областном парламенте.

Напомним, 11 марта в Самарской области за «Зеленых» проголосовало 69 тысяч 495 человек, или 7,5 процентов избирателей. Впрочем, эксперты сошлись во мнении, что из числа тех, кто отдал предпочтение экологической партии, немало людей, поставивших «галку возле елки» только по причине неприятия всех других партий. (Как известно, благодаря фракции «Единая Россия» в Госдуме графы «против всех» в избирательных бюллетенях теперь нет.

Несмотря на вышеизложенное, факт остается фактом: «Зеленые» будут представлены в Губдуме, пусть и всего одним человеком. Конечно, «Зеленые» результатом недовольны, так как они рассчитывали на два депутатских мандата. Зато, по словам председателя совета самарского регионального отделения «Зеленых» Бориса Фрадкова, победой «Зеленых» в Самарской области доволен цивилизованный мир:

- Узнав о нашей молниеносной победе, нами заинтересовались в Европе, - рассказывает г-н Фрадков. - И меня пригласили на родину «Зеленых», в Германию, где мне продемонстрируют достижения в области экологической защиты и вообще поделятся опытом.

Как заявил Борис Фрадков, пока партия не планирует входить в какую-либо думскую фракцию. К слову, днем ранее лидер самарских коммунистов Валентин Романов заверил журналистов, что представителя «Зеленых» фракция КПРФ не примет, поскольку в предвыборную кампанию защитников экологии поддерживала ГК «СОК».

В свою очередь «Зеленые» уверены, что для того, чтобы провести экологически важный закон, им необязательно с кем-либо воссоединяться: их проекты все фракции поддержат и без объединения.

А пока вопрос в том, кто будет представлять законопроекты «Зеленых» в областном парламенте. Вполне возможно, это будет Борис Фрадков. Но не исключено, что мандат достанется Эльвире Сурковой, которая в партсписке значилась второй. Как пояснил Борис Фрадков, сказать точно, кому из «Зеленых» предстоит заниматься законотворческой деятельностью, он сможет только 20 марта, после заседания партии в Москве. Любопытно, что при этом лидер борцов за чистоту и здоровье заявляет: на посту спикера Думы он видит себя. Впрочем, кандидатура Виктора Сазонова Бориса Фрадкова, похоже, тоже устраивает:

- Виктора Сазонова я знаю восемь лет. На мой взгляд, более спокойного и уравновешенного лидера в Самарской губернской Думе нет, - уверен г-н Фрадков.

На вопрос журналистов, будет ли партия претендовать на места в думе городского округа Самара (где освободилось 5 мест из-за ухода депутатов в Губдуму), Эльвира Суркова пояснила: «Зеленым» интересно работать над законопроектами, которые могут существенно изменить экологическую ситуацию. А это можно сделать только на федеральном и областном уровне. Поэтому в городскую Думу они баллотироваться не будут, а все силы бросят на то, чтобы пройти в Думу Государственную, выборы в которую состоятся уже в декабре этого года. Впрочем, Борис Фрадков не исключает того, что в Москве будет принято решение об участии «Зеленых» в муниципальных выборах.

Справка «СИ»:

В Самарском региональном отделении партии «Зеленые» в настоящее время состоит около 550 человек. В партсписке, с которым «Зеленые» шли на выборы, значилось 26 кандидатур. Возглавлял список председатель совета самарского регионального отделения партии «Зеленые» Борис Фрадков.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.