Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Прошли, и недовольны

3 июня 2007 г.

Вчера представители КПРФ высказали свое мнение о выборах в областной парламент. Коммунисты заявили, что результат КПРФ их удовлетворил, но в целом итогами выборов они недовольны.

Первый секретарь самарского областного комитета КПРФ Валентин Романов начал пресс-конференцию с оглашения процентов, которые набрала «Единая Россия» в различных субъектах Федерации. Затем все по тем же территориям озвучил результаты «Справедливой России» и покритиковал Кремль, который якобы создал «СР» для того, чтобы «левый электорат не остался не у дел».

О том, сколько набрала КПРФ в 13 субъектах, где 11 марта проходили выборы в заксобрания, Валентин Романов почему-то говорить не стал, заявил лишь о неплохих итогах в Самарской губернии: среди партий в нашем регионе КПРФ занимает вторую позицию, набрав почти 19 процентов.

Впрочем, коммунисты уверены: они могли бы набрать и больше, если бы их оппоненты не использовали административный ресурс и потратили на предвыборную агитацию столько же, сколько КПРФ. Для справки: по состоянию на 27 февраля КПРФ истратила на избирательную кампанию 1 млн 57 тысяч рублей. К тому времени, например, реготделение «Справедливой России» освоило 24 млн 119 тысяч, «Единой России» - 21 млн 854 тысячи, а «Зеленых» - 15 млн 257 тысяч тех же «деревянных».

Валентин Романов заявил, что общий итог выборов для коммунистов ему кажется неплохим. Однако в целом результатами выборов КПРФ недовольна:

- Мы будем довольны лишь тогда, когда увидим, что выборы носят честный характер, - пояснил указанную позицию первый секретарь самарского обкома партии.

Яркий пример того, что результаты выборов могли быть сфальсифицированы, привел второй секретарь областного комитета КПРФ Алексей Лескин:

- Несмотря на то что председатель облизбиркома заявила, что якобы серьезных нарушений не было, это неверно, - говорит Алексей Лескин. - Один из ярчайших случаев произошел в Камышле. Там практически за руку схватили председателя участковой избирательной комиссии в момент попытки фальсификации выборов. У нее изъяли бюллетени с отметкой за партию «Единая Россия». Штаб КПРФ оперативно сработал: немедленно был отправлен факс в областную прокуратуру, и в течение 10 минут на месте уже был районный прокурор. Были проведены следственные действия, составлен протокол, при свидетелях изъяты подложные бюллетени. Сейчас по этому факту возбуждается уголовное дело, и председателю участковой избирательной комиссии грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

На пресс-конференции Валентин Романов рассказал: несмотря на то что он возглавлял партийный список КПРФ, в Губдуму работать он, скорее всего, не пойдет:

- Сейчас этот вопрос решается в центральном комитете партии, - говорит г-н Романов. - Если центральный комитет примет решение о том, что я останусь депутатом Государственной Думы, то левую фракцию областного парламента составят следующие люди: второй секретарь областного комитета коммунистической партии Алексей Лескин, лидер тольяттинских коммунистов Виталий Минчук, секретарь областного комитета партии Гумар Валитов, первый секретарь самарского городского комитета КПРФ Анатолий Гонтарь, лидер сызранских комсомольцев, секретарь горкома партии по делам молодежи Марина Ерина, а также Николай Мусаткин.

Первый секретарь самарского обкома КПРФ пока не смог сказать, с представителями какой партии может объединиться КПРФ в Губдуме и кого из тех, кто выбирался по одномандатным округам, коммунисты рады были бы видеть в своей фракции:

- Нам предстоит проанализировать, чьи реальные силы стоят за тем или иным кандидатом, обсудить кандидатуры на заседании бюро и пленума обкома партии, - пояснил Валентин Романов. - Но мы готовы к конструктивному диалогу, в котором будут защищаться интересы не только крупных денежных мешков, тех или иных ФПГ, а интересы большинства населения области.

Говорить о том, какой думский комитет хотела бы взять под свое крыло партия, Валентин Романов посчитал преждевременным. Зато он не скрыл, кого бы хотел видеть на посту спикера: «Идеально, чтобы это был коммунист», - говорит г-н Романов.

Впрочем, учитывая, что единороссов в Губдуме набирается 27 человек, эти надежды вряд ли сбудутся.

Илья Паймушкин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.