Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рокировка на ходу

16 мая 2007 г.

Кампания по выбору главы Кинель-Черкасского района принесла неожиданные результаты. Первый тур не выявил победителя, а во второй не прошел кандидат, поддерживаемый партией власти.

Неопределенность с руководителем этого, одного из самых стабильных в экономическом отношении районов Самарской области возникла после того, как его многолетний глава Виктор Альтергот оставил этот пост, перейдя на работу в областное министерство сельского хозяйства, где начал курировать развитие животноводства. Первоначально предполагалось, что преемственность политики администрации будет обеспечиваться за счет выдвижения кого-то из заместителей бывшего главы. Однако этого не произошло. В результате в предвыборную гонку включилось семь человек с приблизительно равными шансами на успех. И хотя среди кандидатов официально никто не представлял какую-то политическую партию, всем было известно, что главный врач районной больницы Игорь Хохлов поддерживается и действующей администрацией, и "Единой Россией".

Как отмечает большинство наблюдателей, кампания по выбору главы Кинель-Черкасского района оказалась чрезвычайно жесткой. Помимо Игоря Хохлова в числе фаворитов гонки оказались начальник правового отдела администрации сельского поселения Кинель-Черкассы Марина Журавлева, а также первый вице-президент ОАО ДСК "Самараавтодор" Константин Шутько. Результаты первого тура, в котором приняло участие более 18 тысяч жителей, или 51 процент от общего числа избирателей, оказались неожиданными.

По данным районной избирательной комиссии, за главного врача ЦРБ, на которого делалась ставка "партией власти", проголосовало 2 тыс. 894 человека. Это составило лишь 15,36 процента, что не позволило Игорю Хохлову пройти во второй тур. По мнению источников в районной администрации, это произошло во многом из-за непростого положения отрасли здравоохранения в целом. Не помогло даже то, что Кинель-Черкасский район на областном фоне в этой сфере выглядит привлекательнее остальных. В частности в заслугу Игорю Хохлову ставят установку в здешней ЦРБ системы дистанционной диагностики. В результате во второй тур вышли Марина Журавлева, набравшая 28,98 процента, и Константин Шутько, чей процент немногим превышает 29. Т.е. по итогам первого тура голосования на должность главы района можно говорить о фактической ничьей. 5 тыс. 576 человек проголосовали за представителя "Самараавтодора" и 5 тыс. 460 человек - за начальника правового отдела. Уже сейчас различные политические силы проводят в районе консультации относительно того, кому оказывать поддержку во втором туре, который состоится 25 марта. Решения избирателей ждут и многочисленные инвесторы. В последнее время здесь активно велись переговоры с одной из итальянских компаний об организации производства по переработке выращенных в районе томатов. Активно развивается кондитерское производство. Появились наконец-то перспективы у Кротовской птицефабрики. Близка к разрешению ситуация с Тимашевским сахарным заводом, что даст новый толчок областному "сахарному проекту". А потому жителям района небезразлично, сумеет ли новая администрация поддерживать с приходящим сюда бизнесом столь же конструктивные отношения, что и предыдущая.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.