Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отрадный на спортивной волне

9 мая 2007 г.

Город Отрадный на днях встречал главу губернии Константина Титова. Губернатор проинспектировал ход строительства современного спортивного зала, который возводится на средства областного бюджета. А на предприятии «Таркетт» в этот же день была торжественно пущена линия по производству гомогенного линолеума - первая подобная в стране.

Обновление «Нефтяника»

Отрадненский стадион «Нефтяник» начал капитально реконструироваться несколько лет назад. Сначала здесь построили западную и восточную трибуны для зрителей на 2 800 мест, новые бытовые помещения с судейской, медпунктом, раздевалками, душевыми и сауной. Уже эти шаги привели на стадион солидную массу отрадненцев всех возрастов, которые делают ставку на здоровый образ жизни. А два года назад в плане реконструкции стадиона появилась долгожданная строка - строительство спортивного зала с административно-бытовым корпусом. Город выбрал проект, который сделал бы честь даже областному центру, не говоря уже о малых городах губернии. Он оценивался в 165 млн рублей. Но область и муниципалитет пошли на такие траты, поскольку для растущего, развивающегося Отрадного подобный спорткомплекс станет дальнейшим толчком и для роста рождаемости, уровня здоровья горожан, и для повышения самооценки отрадненцев.

Губернатор уже приезжал на эту стройплощадку, когда здесь был лишь каркас здания. Сегодня работы на объекте движутся к завершению. Спортзал практически готов: закуплены и установлены трибуны на тысячу зрительских мест, собраны приточная и вытяжная вентиляции, работают 10 кондиционеров, свои места заняли баскетбольные щиты, волейбольная сетка, ворота для мини-футбола. Сейчас форсируется строительство и отделка административно-бытового корпуса, где разместятся душевые, раздевалки, гардероб, бильярдная, буфет, помещения администрации и обслуживающего персонала, тренажерный зал, зал аэробики. Так что все по-европейски, на самом высоком уровне. Областная и городская власть идут навстречу горожанам и ждут позитивной отдачи от вложенных сюда усилий и финансовых средств. Потому уже сейчас, когда объект еще не достроен, Константин Титов и глава городского округа Отрадный Нина Вишнякова встретились с тренерским составом и ребятами, которые занимаются в секциях и не собираются расставаться со спортом. Приоритеты определены такие: направления физкультурно-спортивное и физкультурно-оздоровительное. Основной упор - на футбол и лыжи. Но с появлением новых условий, не исключено, отрадненцы начнут показывать хорошие результаты по баскетболу, волейболу, теннису, фитнесу и аэробике. Тренеры сразу поставили вопрос ребром: чтобы они не покидали Отрадный в поисках более высокооплачиваемой работы, надо подумать о системе оплаты их труда. На это губернатор заметил: «Вместе с областными министерствами финансов, экономического развития, образования мы сейчас как раз отрабатываем, помимо прочего, и новую систему оплаты труда тренерского состава. Это будет расчет не по тарифной сетке, а по контракту. Метод уже хорошо зарекомендовал себя в сельских офисах врача общей практики, где некоторые врачи, показывая отличные результаты в работе, получают около 50 тыс. рублей в месяц. Сейчас мы подтягиваем зарплаты учителям, социальным работникам. И с вами, спортивными тренерами, отладим систему работы на договорной основе, исходя из критериев подготовки ваших ребят, их успехов. Чтобы зарплата шла не просто за то, что вы числитесь на тренерской ставке, а за качество этого труда, за реальную отдачу».

Тренеры подняли было вопрос, какими путями можно удерживать в Отрадном перспективных спортсменов. Но тут ответ губернатора прозвучал для них неожиданно: «Давайте не строить иллюзий. Если растет действительно будущий чемпион, мы не можем «тормозить» его именно здесь, в Отрадном. Ему самому решать, куда идти и ехать дальше, к каким тренерам, в какие города. А наше с вами дело - помогать делать первые успешные шаги в спорте, строить стадионы и спортивные залы. Вот сейчас достроим, сдадим этот зал - и перед городом встанет следующая задача - строительство бассейна».

Линолеум для «социалки»

Со стройплощадки губернатор отправился на предприятие «Таркетт», которое хорошо известно как производитель линолеумных покрытий. Предприятие дает отрадненцам рабочие места и стабильную зарплату уже более 10 лет. За это время здесь были запущены три технологические линии, и сегодня отрадненский «Таркетт» считается крупнейшей в мире производственной площадкой по выпуску бытового линолеума. Плюс к этому, выпускается покрытие для офисных зданий. А сейчас преодолевается еще один рубеж - отрабатывается технология на линии, где начался выпуск совершенно новой продукции - так называемого гомогенного линолеума, который специально рекомендован для покрытия полов в образовательных, лечебных, культурно-массовых учреждениях, а также в производственных и административных зданиях. Именно такой линолеум признан одним из самых безопасных по своему влиянию на здоровье людей. К тому же он отличается повышенной износостойкостью, специалисты утверждают, что такого покрытия хватит лет на 50, не меньше.

Такое производство и было торжественно запущено на днях в Отрадном, в присутствии губернатора и главы городского округа Отрадный. Пока здесь трудятся около 50 человек, но как только линия выйдет на проектную мощность, она даст рабочие места для 100 жителей Отрадного. А гомогенное покрытие, аналогов которому в России пока нет, скоро начнет отгружаться потребителю. То есть отрадненская продукция заменит ту, которую до сих пор везли из Швеции и Франции. «С пуском этой линии предприятие, по сути, «закрывает» все приоритетные национальные проекты страны: здесь выпускается линолеум для строящегося жилья, теперь пойдут покрытия для образовательных и лечебных учреждений, - подчеркнул Константин Титов. - Мне подсказывают, что качество такого покрытия гарантировано на 50 лет, а его производство имеет очень высокий процент рентабельности. Всегда приятно у нас в области открывать линии, дающие и рабочие места, и достаточно высокую заработную плату. Здесь - именно такое производство. Теперь хочется пожелать «Таркетту» освоить покрытие для спортивной инфраструктуры - для залов, спортплощадок. А то мы сегодня побывали в строящемся спорткомплексе Отрадного - и там лежит покрытие, которое привезли из-за границы». Руководство предприятия тут же дало справку: опытные образцы спортивных покрытий, произведенных на отрадненском «Таркетте», уже есть. Так что не исключено, что в будущем здесь будет запущена еще одна производственная линия, для нужд физкультуры и спорта.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.