Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Оборин открыл миру нового Шеву

9 мая 2007 г.

С победы 1:0 над дебютантом премьер-лиги «Химками» начали сезон самарские «Крылья Советов». Героем матча стал 21-летний форвард хозяев, воспитанник самарского футбола Игорь Шевченко, забивший свой первый гол за «Крылья» и единственный в этом матче.

Интрига

К матчу с дебютантами премьер-лиги самарцы подошли в приподнятом настроении - сезон для них начался так, как они и мечтать не смели. «Разогрелись» «Крылья» перед стартом чемпионата на славу - убрали с кубковой дороги чемпиона и обладателя Кубка страны столичный ЦСКА.

Главная интрига матча крылась в том, сумеет ли огорчить свою бывшую команду Андрей Тихонов, который до сих пор является весьма популярной фигурой в Самаре. Еще два года назад Тихонов выводил «Крылья» на поле с капитанской повязкой на рукаве, теперь «капитанит» в «Химках». Заслугу кумира самарских мальчишек в том, что «Химки» в прошлом сезоне пошли на повышение в классе, переоценить невозможно. Кстати, перед началом матча ветераны команды вручили капитану «Химок» Андрею Тихонову памятную медаль за вклад в наивысшее достижение команды - бронзовые медали-2004.

Если говорить о потерях, то у хозяев она была одна: предсказуемая, но от этого не менее серьезная. В ответном матче 1/8 с ЦСКА тяжелую травму колена и выбыл на неопределенный срок получил капитан команды Андрей Гусин.

Шедевр

Начало матча прошло в равной борьбе: команды присматривались друг к другу, осторожничали. Брака в передачах хватало (особенно у хозяев), а вот осмысленности в действиях футболистов было маловато. Несмотря на то, что поле оказалось относительно неплохого качества, в обороне команды предпочитали играть на «вынос».

Постепенно инициатива перешла к гостям, которые провели пару довольно острых атак. «Крылья» ответили двумя опасными угловыми в исполнении Антона Бобра. К середине тайма игровым преимуществом уже владели волжане. На 26-й минуте шанс открыть счет получили химчане, но удар в упор головой после штрафного пришелся в руки Макарову. А через минуту счет был открыт. Великолепный обводящий удар с угла штрафной с левой нанес единственный воспитанник самарского футбола в составе хозяев 21-летний форвард Игорь Шевченко - 1:0! Гол-красавец! "Обычно я бью с правой ноги, но на этот раз раздумывать было некогда, - рассказал после игры герой. - Чуть подработал мяч и ударил. Из-за защитника показалось, что мяч летит в штангу, но он затрепыхался в сетке. Палка, то бишь моя левая нога, выходит, тоже один раз в год стреляет. После аварии редко бью левой. Тем более я правша".

Страсти

Воодушевленные успехом «Крылья» пошли вперед. На 37-й минуте Денис Ковба прорвался в штрафную, но с острого угла пробил прямо в голкипера гостей. Но на последней минуте «Химки» должны были сравнивать счет. Блатняк легко ушел от Бранко и с близкого расстояния пробил в Макарова. Нападающий гостей первым успел на добивание, но повторный удар у него сорвался.

Тем временем страсти накалялись. На 25-й минуте Серж Бранко грубо срубил Орлова, за что схлопотал «горчичник», а спустя 5 минут желтый свет загорелся перед Тихоновым. Расстроенный пропущенным голом Андрей завелся не на шутку, и вполне мог заработать удаление, ударив наотмашь по голеностопу автора гола Игоря Шевченко. Но арбитр пожалел ветерана. Хотя справедливости ради стоит сказать, что желтой карточки Тихонов не заслуживал.

Выстояли

Второй тайм начался с атак химчан. Хозяева прижались к воротам и изредка проводили контратаки, одна из которых едва не привела к голу. На 61-й минуте Марко Топич вышел один на один с Березовским, но замешкался, промедлил с ударом, и в последний момент в подкате мяч у боснийца выбили. Игра пошла на встречных курсах: могли забить Тихонов, Антипенко, еще раз Топич. В концовке гости пошли на штурм. Волжане прижались к воротам, отбивались всей командой, но счет так и не изменился, хотя вышедший на замену Архипов имел возможность сравнять счет. Макаров выручил свою команду, в броске отразив мяч.

Таким образом, в трех официальных матчах сезона «Крылья» одержали под руководством нового наставника две победы, не пропустив при этом ни одного мяча. Думаю, о таком блестящем дебюте в Самаре Сергей Оборин и мечтать не мог. Следующий матч «Крылья» проведут в субботу, 17 марта, в Нальчике против местного «Спартака».

Избыток адреналина

Владимир Казаченок, наставник «Химок»:

- Игра была хорошей, команды стремились к победе.

- За каким результатом ехали в Самару?

- Нужно в каждой игре добиваться победы. Настраивать на ничью бесполезно.

- По голу к вратарю претензий нет?

- Посмотрю запись. Но удар был, во-первых, неожиданный по ситуации, во-вторых, если спросить самого Шевченко, думаю, для него этот гол тоже стал откровением.

- Как вам поле?

- Вряд ли где-то сейчас есть поля лучше.

- Какая задача у вас на сезон?

- Наша задача - в каждом туре набирать очки, а в конце сезона количество очков все расставит на места.

- А вас какое устроит?

- Любое, кроме последних двух.

Сергей Оборин, главный тренер «Крыльев»:

- С кем тяжелее было играть - с ЦСКА или "Химками"?

- Сегодня нам было сложнее, чем с армейцами. Бобер, Топич явно на себя не были похожи. На последнем сборе они оба пропустили по три дня из-за травм, выбились из тонуса. С другой стороны, ребята перегорели. Они хотели сыграть как лучше, но адреналинчику выделилось много, а соображали медленно, и мячом распоряжались не всегда удачно. Много было брака. Я думаю, сегодня удача была на нашей стороне.

- Предельно простая оборонительная игра - это была установка?

- Весенние поля каждый год диктуют более осторожное ведение игры. Я думаю, мы не очень хорошо приспособились к этому полю. "Химки" выглядели предпочтительнее. И Макаров выручил в паре эпизодов. В целом, необходимо было сыграть предельно просто.

- Как себя чувствует Махач Гаджиев?

- Он пропустил почти месяц, поэтому он начал подготовку с нуля. Думаю, месяц ему нужен.

- Потеря Гусина восполнима?

- С Гусиным у нас более стройная игра, и в первых матчах он бы нам очень сгодился.

- Вы довольны игрой Бранко?

- Серж - квалифицированный игрок. И он будет играть лучше.

- Шевченко играет в составе, потому что он самарский воспитанник?

- Думаю, болельщикам все равно, где человек родился. Шевченко хорошо смотрится на поле.

- Где будет проходить подготовка ко второму матчу чемпионата?

- Восстановительные процедуры проведем дома, в понедельник игроки получат выходной, а во вторник мы вылетим в Кисловодск - он недалеко от Нальчика.

Игорь Шевченко, форвард "Крыльев":

- Почему во втором тайме команда выглядела не столь активно, как в первом?

- У нас сегодня вообще игра не получилась. Мяч абсолютно не держался. Хотя на тренировках особое внимание уделяем именно контролю мяча.

- Не слишком ли вы критичны?

- Я всегда такой.

- Что сказал Оборин в раздевалке после матча?

- Он был недоволен. Вы же видели со стороны, что мы играли плохо.

- А перед матчем было ощущение, что добьетесь успеха?

- Первый матч сезона дома после успеха с ЦСКА - это уже накладывало ответственность перед болельщиками. К тому же встречались с дебютантом премьер-лиги. Очки надо было брать обязательно.

- Вы считаете себя игроком-универсалом или все же чистым нападающим?

- В прошлом сезоне, когда Гаджиев посадил в запас, я поехал в Махачкалу. Провел 13 матчей, забил четыре мяча. Но играл на разных позициях. Получил прекрасную игровую практику.

- Какую бы оценку поставили себе за игру?

- Три с плюсом.

- А плюс за что?

- За гол.

Другие результаты 1 тура:

Луч-Энергия - Москва 0:1

Томь - Спартак Нч 2:0

Кубань - Локомотив 0:0

ЦСКА - Рубин 3:1

Зенит - Сатурн 1:1

Амкар - Ростов 3:1

Динамо - Спартак 0:1

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.