Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Программа учета сро, деятельность реестры сро sro-service.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Летчики - в финале!

2 июня 2007 г.

Баскетболисты «ЦСК ВВС-Самары» завоевали право поспорить за Кубок вызова. Их соперником в решающем поединке будет кипрский "Керавнос".

В минувший понедельник волжане уступили на своей площадке в ключевом матче чемпионата страны питерскому «Спартаку» и фактически лишились надежд на выход в плей-офф. Так что у самарцев остается теперь один шанс реабилитироваться - победить в Кубке вызова. В праздничный для всей прекрасной половины человечества день 8 марта наши баскетболисты сделали уверенный шаг в финал этого турнира.

На исходе зимы волжане уступили в гостях своим оппонентам по полуфиналу из кипрского клуба «Пиццаэкспресс-Аполлон» со счетом 75:77. Для выхода в финал самарцам необходимо было выиграть у соперников на родной площадке 3 очка или более. И с этой задачей наши баскетболисты успешно справились.

Начало поединка, впрочем, сложилось для «ЦСК ВВС-Самары» очень неудачно. Гости захватили инициативу и к исходу первой четверти повели 24:15. У самарцев же игра явно не клеилась, наши баскетболисты допускали нелепые ошибки в самых безобидных ситуациях. Когда на 4-й минуте второй четверти счет стал 30:19 в пользу киприотов, поклонники волжан (их, кстати, собралось на трибунах Дворца спорта как никогда много - более двух тысяч откровенно приуныли. Но, похоже, гости к этому моменту «расстреляли всю обойму». Плюс очень вовремя двумя точными дальними бросками и подбором на чужом щите отметился Зеленский. Разница в счете сократилась, а гости как-то сразу сникли и за следующие шесть с половиной минут сумели набрать всего 5 очков. Правда, это все-таки позволило киприотам уйти на перерыв, ведя в счете. Но перевес гостей был микроскопическим - 35:33, да и по содержанию игры чувствовалось, что инициатива уже перешла к самарцам.

Третью 10-минутку хозяева начали с мощного рывка 12:3. Теперь уже киприоты оказались в роли догоняющей стороны. Догонять, прямо скажем, у гостей получалось не очень. К старту последней четверти оппоненты самарцев имели в минусе уже 10 очков - 42:52. Спасти матч киприоты попытались с помощью дальних бросков, но и в этом элементе не преуспели. Процент реализации 3-очковых у гостей оказался ужасающе низким: всего 2 броска из 17 достигли цели. Самарцы же уверенно гнули свою линию и в итоге одержали вполне заслуженную победу - 76:50.

Самыми результативными в составе хозяев оказались Шабалкин и Гиббс, набравшие соответственно 21 и 18 очков. Тренер кипрского клуба Предраг Беначек заметил на послематчевой пресс-конференции, что его команде не хватило сил на весь матч:

- В Самару мы летели с пересадками почти сутки. У трех сербских игроков к тому же были проблемы с визами. Вся эта нервотрепка очень дорого обошлась во второй половине игры, когда соперник нас полностью переиграл…

Наставник волжан Валерий Тихоненко начал свое выступление с поздравлений:

- Завоевать путевку в финал в такой красивый день, как 8 марта, особенно приятно. Мои поздравления всем поклонникам «ЦСК ВВС-Самары» и особенно женщинам.

Что касается игры, то мы очень тяжело начали. Но, к счастью, нам удалось постепенно раскрепоститься. А когда игроки почувствовали уверенность, все сразу наладилось. Во второй половине мы выглядели очень неплохо, и к тому же сумели сдержать Шелтона, от игры которого очень многое зависит для кипрской команды.

Спустя два часа после окончания игры в Самаре выяснилось, что повторения прошлогоднего финала Кубка вызова, в котором за почетный трофей спорили команды из России и Украины, на сей раз не будет. Волжанам предстоит вояж не к братьям-славянам, а вновь на остров любви и красоты: кипрский «Керавнос» уверенно переиграл днепропетровский «Днепр» и в ответном поединке. Причем киприоты выиграли в гостях с впечатляющим разрывом - 91:71. Уже по этому результату можно сделать вывод о силе будущего соперника волжан.

Итак, 22 марта «Керавнос» и «ЦСК ВВС-Самара» встретятся в кипрской столице - Никосии, а 29 марта окончательно выявят сильнейшего в нашем городе.

Кондратьева Татьяна

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.