Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Бюджет под контролем

2 июня 2007 г.

Средства, выделенные государством на реализацию национального проекта "Доступное и комфортное жилье", в нашей губернии в минувшем году были освоены лишь на 40 процентов. Этот факт был обнародован на недавно прошедшей итоговой коллегии Управления Федерального казначейства (УФК по Самарской области. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев и руководители всех районных отделений Самарского казначейства.

В ходе прошедшего заседания состоялось подведение результатов за 2006 год, были определены приоритеты дальнейшей работы казначейства на территории области. Открывая коллегию, Сергей Сычев подчеркнул, что свою деятельность управление осуществляло в непростых условиях реализации бюджетной и административной реформы. При этом главный федеральный инспектор отметил успешное выполнение службой задач, поставленных перед казначейством на федеральном уровне, а также с эффективным взаимодействием УФК по Самарской области со всеми региональными бюджетами.

- На один рубль, вложенный государством в развитие и содержание казначейской системы, бюджет страны получает более трех тысяч рублей, то есть коэффициент полезности работы этого ведомства исчисляется в тысячах. При этом бюджетная система и олицетворяющее ее Федеральное казначейство является объективным отражением, наглядно демонстрирующим все успехи и неудачи в сфере экономики.

В докладе руководителя Управления Федерального казначейства по Самарской области Александра Демидова было заявлено, что одна из главных функций ведомства - учет и соблюдение доходов и взаимодействие с администраторами доходов. Так, по состоянию на январь 2007 года на счет казначейства поступило почти 170 миллиардов рублей. Из них в федеральный бюджет было направлено более 72 миллиардов рублей, в областную казну - более 47 миллиардов рублей, в бюджеты муниципальных образований - более 14 миллиардов рублей.

Однако в прошлом году так и не была решена проблема неправильного оформления платежных документов для перечисления плательщиками. В результате объем невыясненных поступлений составил 34 миллиона рублей.

А одним из негативных факторов повышения инфляции является неравномерное расходование федеральных бюджетных расходов. К примеру, в январе и феврале идет очень скудное госфинансирование, а в декабре избыточное. Поэтому ситуация требует "выравнивания" на всех уровнях бюджета: федерального, регионального и муниципального.

Кроме того, в прошлом году введен в действие новый порядок обеспечения управления средствами госбюджета, а также в соответствии с изменением Бюджетного кодекса РФ был внедрен новый порядок ведения, учета и хранения документов УФК. Отметим, что эти нововведения удовлетворяют требования международных правозащитных организаций. Наибольший вес по внебюджетным доходам приходится на учреждения Федерального агентства по образованию, которые оказывают платные образовательные услуги.

Затронули на заседании и тему национальных проектов, в частности, здравоохранения и образования. Так, за прошлый год было освоено почти 100 процентов средств, выделенных государством на их развитие. С другой стороны, национальная программа "Доступное и комфортное жилье" была реализована примерно на 40 процентов.

Как отметил главный федеральный инспектор по Самарской области, в образовании и здравоохранении преобразования идут достаточно успешно, и госфинансы, выделяемые на данные цели, осваиваются практически полностью.

- Более сложная ситуация - в области жилищного строительства, что подтверждается и в денежном выражении. Остаток средств на начало текущего года по данному направлению составил более 32 процентов от общего количества выделенных субсидий, - констатировал Сергей Сычев.

Также по итогам 2006 года были слабо освоены деньги, направленные на развитие агропромышленного комплекса. По заявлению руководителя самарского управления УФК, одно из значимых достижений прошлого года - создание единого счета кассового обслуживания муниципального и областного бюджетов, все средства которых сегодня находятся в учреждениях Центрального банка РФ, и никакие коммерческие банки не участвуют в работе с госсредствами.

В заключение мероприятия было озвучено письмо-обращение министра финансов РФ Алексея Кудрина, где он отметил хорошую работу самарского УФК, сотрудники которого благодаря своей четкой и планомерной работе не допустили в минувшем году системного кризиса. А одной из важных задач на текущий год было названо обеспечение правильности распределения и своевременного перечисления доходов по всем уровням бюджетной системы РФ.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.