Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сергей Миронов: «Наш главный ресурс - доверие избирателей»

1 июня 2007 г.

Самарскую область посетил председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь» Сергей Миронов.

Первой в графике спикера Совета Федерации значилась встреча со студентами Самарского государственного технического университета. И это не случайно.

«Молодежь - будущее нашей страны. Сегодня я вижу в зале энергичные умные лица, а это значит, что у России отличные перспективы», - отметил Сергей Миронов.

Общение началось с присвоения гостю звания «Почетный профессор СГТУ». Лидера «Справедливой России» облачили в мантию, а Сергей Миронов отметил, что теперь может с полным правом называть присутствующих коллегами.

Большая часть диалога была посвящена теме образования и социальным проблемам. Сергей Миронов заявил, что сложившаяся система российского образования - одна из лучших в мире. Оказалось, что за плечами у спикера Совета Федерации пять высших образований (два вуза Сергей Миронов окончил с отличием). Тем не менее, последние реформы в этой сфере оказались ему не по душе: «Я не сторонник таких нововведений в нашем образовании как ЕГЭ, разделение на бакалавриат и магистратуру», - заявил Миронов.

Также федеральный политик отметил, что последние 15 лет проблемами молодежи в России никто не занимается.

«Думаю не ошибусь, если скажу, что в глубине души молодежь чувствует неуверенность в завтрашнем дне. И эта неуверенность сопровождает молодых на протяжении отрочества и юности. Когда вы учились в школе, у вас были опасения: а станете ли вы студентами, сможете ли поступить на бюджетное отделение вуза? А если не сможете - достаточно ли в семье средств на платное обучение? После окончания института - новая проблема: а будет ли работа по специальности? Достойно ли ваш труд будет оплачиваться? Тем более что работодатели предпочитают брать человека с опытом работы. И все это потому, что нет закона о государственной поддержке молодежи, который гарантировал бы молодым определенные стартовые условия. В партийной программе «Справедливой России» мы в частности предлагаем разработать закон о первом найме. Это значит, что любое российское предприятие всех форм собственности ежегодно обязано представлять квоты для выпускников высшей и средней школы» - рассказал студентам Сергей Миронов.

Вопросы, которые задавали студенты СГТУ молодые люди, по признанию спикера Совета Федерации, были довольно острые. Но на каждый из них Сергею Миронову было что ответить.

Одной из самых актуальных оказалась тема зааботной платы предподователей и студенческих стипендий.

«Единственная реформа, которая нужна стране - это реформа доходов населения - считает Сергей Миронов. - Зарплаты, пенсии и стипендии должны вырасти, потому что труд в России недооценен как минимум втрое. И я могу это доказать. В структуре внутреннего валового продукта доля заработной платы в России составляет всего 22%. Тогда как в странах с развитой экономикой это показатель колеблется от 50 до 80 процентов. При чем одним из самых плохих работодателей у нас, к сожалению, является государство. Все бюджетники получают очень небольшие деньги. Нужно дать возможность зарабатывать преподавателям высшей школы и учителям средней школы. Студенты должны учиться полноценно, а у нас получается, что, начиная со второго курса, они ищут себе место работы, зачастую в ущерб качеству обучения».

Также Сергей Миронов пояснил, что именно партия «Справедливая Россия» подразумевает под социалистическими идеалами XXI века: «Мы говорим о том, что государство должно быть ответственно за граждан своей страны и вкладывать деньги в человеческий капитал. Что нужно, чтобы человек хорошо трудился, производительность его труда росла? Ему надо хорошо питаться, жить в человеческих условиях и у него должны быть определенные социальные гарантии! Мы не собираемся проводить революций, мы за эволюцию. Любые реформы должны быть ориентированы на человека - вот главное богатство страны» - считает председатель «Справедливой России».

Оценивая, идущую сейчас кампанию по выборам депутатов в Самаркую губернскую Думу Сергей Миронов не стал скрывать, что главным противником «Справедливой России» является партия власти «Единая Россия».

«Уберите у «ЕР» административный ресурс, и она проиграет во всех регионах, заявил он на встрече в СГТУ. - Я бы назвал ее не «партией власти», а «партией при власти», потому что она исполняет все, что ей скажет власть. Мы идеологические противники монополии одной политической партии. Как только появилась партия «Справедливая Россия», единороссы стали говорить о ней в самых уничижительных выражениях. И до сих пор «Единая Россия» только и делает, что обсуждает «Справедливую Россию». Потому что нас боятся, и правильно делают. Мы же отвечаем критикой на критику. Наш второй идеологический противник - КПРФ, вернее ее руководство, с рядовыми коммунистами нам по пути, причем многие из них вступают в нашу партию».

Сегодня программа-минимум для «СР» на мартовских выборах - преодоление проходного барьера в 7%. Лидер партии не сомневается, что этот порог будет преодолен в разы.

«Я считаю необходимым приехать в каждый регион, где проходят выборы, встретиться с людьми, рассказать о своей позиции, поддержать своих однопартийцев. Это важно, потому что сегодня пресловутый административный ресурс перешел все границы разумного и дозволенного законом. - отметил Сергей Миронов.- Но этот ресурсом «Справедливой России» - доверием избирателей».

После встречи в СГТУ лидер "Страведливой России" посетил «Авиаагрегат» и Завод приборных подшипников, а затем отбыл в Тольятти, где встретился с рабочим коллективом ТОАЗа.

Автор: Редакция Голос Самары

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.