Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ДЛО вырастет

31 мая 2007 г.

Темпы реализации национального проекта "Здравоохранение" и возможности улучшения лекарственного обеспечения льготников обсудили вчера руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрий Рейхарт и губернатор Константин Титов.

Дмитрий Рейхарт высоко оценил достижения Самарской области в реализации нацпроекта «Здоровье». Особой похвалы руководителя Федерального фонда ОМС удостоилась организация первичного звена губернской системы здравоохранения. Так, по его словам, именно в Самаре 10 лет назад врачи общей практики собрались со всей страны на свой первый съезд. Наша губерния стала первым регионом в стране, где в селах начали открываться офисы ВОП: еще до официального старта приоритетных национальных программ в области заработали двенадцать сельских мини-поликлиник, а к концу этого года их число увеличится до 154.

Но не только нацпроект стал поводом для визита федерального чиновника. После монетизации льгот в числе выбравших «натуральное» лекарственное обеспечение остались самые "тяжелые" пациенты, для поддержания здоровья которых необходимы очень дорогие препараты. И до последнего времени средств на их адекватное лечение не хватало. Но недавно было принято решение о выделении дополнительных денег для решения этих проблем. Сегодня решается, какая часть суммы пойдет на льготников, проживающих в Самарской области: «Мы обсудили параметры финансирования программы "Дополнительное лекарственное обеспечение" (ДЛО). Есть возможность увеличить уровень ассигнований приблизительно на 20% от предельного объема, который предусмотрен для Самарской области. Для этого необходимо сбалансировать риски и создать эффективную систему контроля реализации программы», - считает г-н Рейхарт. Помимо этого нужно контролировать и уровень «накруток» на поставки медикаментов. Так, после проведения конкурса между компаниями-поставщиками эти расходы удалось снизить на 12 процентов. При этом финансирование из федеральной структуры идет бесперебойно: средства на первый квартал этого года в регион уже перечислены.

Эльвира КАГИРОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.