Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Хозяйки села

31 мая 2007 г.

Красный Яр вчера собрал самых активных сельчанок и из своего района, и с других территорий области. Здесь состоялась презентация акции, которая в губернии проводится впервые. Это акция «Хозяйка села», инициированная Союзом женщин Самарской области и уже стартовавшая на наших просторах.

Суть акции президиум областного Союза женщин уже разъяснял на встречах в Хворостянке, Шентале. Вскоре "Хозяйка" прибудет и в Исаклы, Большую Глушицу… А вчера в Красном Яре женщины собрались за круглым столом, чтобы вести разговор и о проблемах села, и об акции, которая призвана настроить население глубинки на созидание, рост активности, развитие сельских территорий, в чем, собственно, и заключена суть провозглашенного приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Тем более что именно в Красноярском районе есть очень интересный опыт проведения смотра-конкурса полевых станов, в котором прежде участвовали исключительно женщины, а районная газета недавно была отмечена в Москве как одно из лучших изданий страны, освещающее самые разные аспекты жизни на селе.

По ходу очень активного, демократичного обсуждения участницы круглого стола говорили и о позитивном, достойном восхищения, и о наболевшем. Так, сельчане все более негативно высказываются о колоссальной разнице в оплате труда тех медицинских работников, которые сейчас появляются в сельских офисах врача общей практики, и тех, кто работает в стационарах. Об этом недовольстве в губернии как-то не принято говорить, поскольку мы склонны гордиться появлением сельских врачебных офисов, а между тем факт налицо: в глубинке считают разницу в оплате несправедливой. Обсуждались и такие вопросы как необдуманная продажа земельных паев, сложности в самоорганизации населения, которое многие десятилетия воспитывалось в духе объединенной артели. А молодые фермеры задали такую тему для обсуждения, как сложность сбыта сельхозпродукции и разорительные закупочные цены на молоко. Красноярцы тут же представили свой опыт: у них есть муниципальные рынки, на которые доступ производителю открыт.

Круглые столы, подобные красноярскому - лишь звено в цепи задуманной акции. До конца весны в районах идут обсуждения, в мае-июле будут создаваться районные оргкомитеты, затем - выдвижения номинанток на финальный этап «Хозяйки села». Финал запланирован на 15 октября, на Международный день селянки. «В село можно вкладывать все больше финансов, но при этом так и не добиться возрождения глубинки, если у человека не будет настроя на созидание, - считает председатель Союза женщин Самарской области Валентина Журавлева. - А наша акция как раз и задумана для того, чтобы давать этот настрой, поднимать качество жизни на всех сельских «фронтах», от личного фермерского хозяйства до многодетной семьи в дальней деревеньке».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.