Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Назначили третью экспертизу

1 июня 2007 г.

Высказывания Владимира Соловьева в адрес Виктора Тархова подвергнут еще одному анализу

От предыдущего судебного заседания, о котором «СИ» писали в прошлом номере, новое слушание отличалось мало. Адвокат Владимира Соловьева Максим Смаль по-прежнему опирался на экспертизу высказываний телеведущего, сделанную специалистом института им. В. Виноградова. Разница состояла лишь в том, что на сей раз сторона ответчика привезла в Самару не только письменное заключение, но и самого эксперта - Ирину Левонтину, старшего научного сотрудника сектора теоретической семантики. Специализируется она на теоретической семантике и изучении языковых изменений, уже несколько лет проводит судебные лингвистические экспертизы.

Ирина Левонтина вновь «прошлась» по всем десяти пунктам, которые разбирались в обеих экспертизах, и заключила, что высказывания Владимира Соловьева во время прямого эфира носили характер не суждений, сведений, а субъективного мнения, хотя и поданного в весьма резкой и неприятной для Виктора Тархова форме.

- Если мы рассматриваем высказывания Соловьева, как порочащие честь и достоинство мэра, - рассказала специалист, - то это, согласно закону, должны быть ложные сведения. То есть факты, которые не соответствуют действительности. В предоставленном мне текста выступления имелись утверждения негативного характера, но их ложность еще нужно доказать. А если сторона истца рассматривает эти высказывания как оскорбление, то напомню, что согласно уголовному кодексу, оскорбление должно содержать порочащие сведения, при чем высказанные в неприличной форме. Во всем выступлении Владимира Соловьева содержится лишь одно бранное слово, но адресовано оно не к самому мэру.

В ходе детального разбора слов Соловьева выяснилось также, что специалисты «Глэдис», которые проводили первую экспертизу, специализируются в областях, которые непосредственно с семантикой слова, с его значением, соотносятся мало. Максим Смаль еще раз указал на то, что одна из фраз, подвергшихся анализу, в экспертизе «Глэдис» была изменена, что привело к изменению контекста всей реплики. В связи с этим обстоятельством вчера Владимир Соловьев подал заявление в прокуратуру города Москва о возбуждении уголовного дела против «Глэдис» за составление заведомо ложной экспертизы.

А вот сторона Виктора Тархова продемонстрировала новые доказательства. Правда, перед самой демонстрацией между адвокатами разгорелся спор, нужно ли приобщать эти видеодокументы к делу. После довольно жаркой полемики видео все-таки решили посмотреть. Первый отрывок - интервью Соловьева представителям телерадиокомпании «Скат» непосредственно после прямого эфира, где он еще раз высказывает в довольно резкой форме свое недовольство поведением нынешнего мэра Самары. Второй же фрагмент, наиболее спорный, сделан сразу после завершения эфира, когда трансляции уже не было, но камеры продолжали снимать. Там Соловьев и вовсе не сдерживался в выражениях. Однако какую цель преследовал адвокат Виктора Тархова, понять сложно. Материалы хоть и были приобщены к делу, тем не менее, в экспертизу не включены, да и слова оскорбления (здесь уж сомнения нет, что именно оскорбления были сказаны после прямого эфира.

В результате, суд ходатайство стороны Соловьева удовлетворил и назначил-таки проведение третьей экспертизы. А до тех пор, пока не станут известны ее результаты, делопроизводство по иску Тархова приостановлено.

Мария СУББОТИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.