Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://cpu-imperia.ru/ купить готовые фирмы директором. Компания с директором купить.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отступить или приступить?

1 июня 2007 г.

В областном центре продолжается противостояние жителей домов № 40,42 и 46 по улице Тухачевского и фирмы "Самарагорстрой", собирающейся осваивать площадку в этом районе.

Напомним, что более месяца назад люди митинговали у стен мэрии с требованием запретить строительство многоэтажки в их дворе, поскольку панельные дома находятся в аварийном состоянии. В большинстве квартир можно наблюдать трещины и щели в местах стыков плит. В доме №40 по Тухачевского запрещено пользоваться лоджией. Стеновые панели лоджии отходят настолько, что это видно даже со стороны улицы и небезопасно для жизни.

Когда около домов появилась строительная техника, жильцы забили тревогу и вышли на пикет к горадминистрации. По словам жительницы дома на ул.Тухачевского, 40 Ирины Петровой, панельные здания изначально были возведены с нарушениями и разрушаются с каждым годом. А то, что строить на этом участке небезопасно, подтверждает имеющееся у жителей заключение лаборатории качества и технологии строительства архитектурно-строительной академии. На возмущение жильцов аварийных домов власти отреагировали, к пикетчикам вышел первый заместитель главы городского округа Сергей Арсентьев и пообещал разобраться в ситуации. С тех пор прошло более месяца, и, как рассказала "СИ" Ирина Петрова, никаких сдвигов нет: "В департаменте строительства и архитектуры Самары нас отпинывают от специалиста к специалисту, никто по нашей ситуации не может дать конкретный ответ. Строители говорят, чтоб мы предъявляли претензии к тем, кто строил наши дома в 80-х годах".

Более 400 жильцов аварийных домов выступают не против нового строительства как такового, а опасаются за сохранность своего жилья, футбольного поля и зеленых насаждений, которые подпадают под зону застройки. "Мы предлагали строителям отступить от наших домов на 60 метров. Тогда и единственное в нашем районе футбольное поле сохранится и не будет угрозы для аварийных домов. Они же собираются строить в 20 метрах от существующих панельных домов", - заявила Ирина Петрова.

У застройщика иной взгляд на ситуацию. "Конфликт провоцирует небольшая группа владельцев гаражей, размещенных на территории будущего строительства. Эти гаражи установлены без разрешительных документов и, по словам жильцов, сдаются владельцами в аренду. Мы предложили владельцам перенести гаражи бесплатно на другой подходящий участок, но они упорно отказываются. Хотя мы имеем полное право просто снести незаконные самострои", - рассказал "СИ" директор ООО "Самарагорстрой" Евгений Аброськин.

Как говорит Ирина Петрова, гаражи жители не убирают потому, что опасаются начала строительных работ.

По словам застройщика, заявления жителей о плохом состоянии грунта - домыслы. Прежде чем приступить к строительству дома, фирма провела исследование грунта через лицензированную фирму ООО "Строитель-Изыскатель", которое показало, что грунты на этом участке непросадочные, ненабухающие, не агрессивны ко всем типам фундаментов. Основанием фундамента служат суглинки и пермские глины, а подземные воды находятся на глубине 10-12 м, т.е. ниже глубины заложения фундаментов домов, поэтому воздействия оказывать не будут.

"После того, как мы выслушали опасения жильцов близлежащих домов о карстовой природе почв, мы провели более глубокую повторную геологию, и она полностью подтвердила предыдущие результаты. Строить на участке можно. Причем дом будет возводиться на основе одного из самых дорогих фундаментов: монолитная плита с повышенным армированием и повышенным сечением высотой 2 метра. Такая конструкция полностью исключает отрицательное воздействие на другие дома, возводится методом заливки без всякой вибрации и шума", - пояснил Евгений Аброськин.

Также руководство "Самарагорстрой" готово ответить на любые вопросы жителей близлежащих домов. Собрание по этому вопросу запланировано на 10 марта (ул. Ст. Разина, 46, "Дзержинка", 12.00).

В департаменте строительства и архитектуры городского округа Самара "СИ" пояснили, что у ООО "Самарагорстрой" есть постановление главы города на аренду земельного участка (подписано экс-мэром Георгием Лиманским. - Прим. автора.), разрешено проектирование, но строительство не ведется. Разрешение на застройку фирме пока не выдано. Результаты проверки, которая проводилась по этому участку по распоряжению Сергея Арсентьева, пока неизвестны. Однако, как подчеркнул главный архитектор Самары Андрей Смирнов, об этой ситуации в департаменте знают и в разработанном генплане города будут предусмотрены ограничения по внутриквартальной застройке, чтобы избежать таких конфликтов в будущем.

"СИ" будут следить за развитием событий.

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.