Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Подозреваемых обвинили

1 июня 2007 г.

Двадцатого февраля по подозрению в покушении на известного самарского предпринимателя Алексея Шаповалова, председателя cовета директоров ГК «Самарский деловой мир», сотрудниками прокуратуры Промышленного района были задержаны два человека. Вчера им было предъявлено официальное обвинение.

Напомним, 30 ноября прошлого года на проезжей части улицы Ново-Садовой, напротив торгового центра «Апельсин» прогремел взрыв. В этот момент там проезжал автомобиль, в котором находился Алексей Шаповалов, руководитель корпорации "СДМ", и две машины его охраны. В результате взрыва осколочные ранения получил один из охранников бизнесмена. Отметим, что это было не первое покушение на Шаповалова.

В ноябре 2003 года кортеж предпринимателя был обстрелян из автоматов в районе Сорокиных хуторов. Бизнесмен, впрочем, и в тот раз не пострадал, а один из охранников получил ранение средней степени тяжести.

После второго покушения было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство». Так как основной версией следствия стало покушение на почве профессиональной деятельности, под подозрение попали, прежде всего, компаньоны Шаповалова. А сам предприниматель за достоверную информацию о заказчиках покушения объявил награду - 1 миллион долларов, за каждого исполнителя - 100 тысяч долларов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два человека. Прокурор их имена и фамилии в интересах следствия пока не разглашает. По словам Валентина Дрягина, один из них был партнером Шаповалова по бизнесу, второй возможно состоит в преступной группировке. Однако, как уже сообщали самарские СМИ, задержанными оказались Виталий Любушкин, представитель так называемой «мордовской» организованной преступной группировки и Геннадий Ежков, бывший гендиректор ОАО «ЦУМ «Самара».

Вчера задержанным было предъявлено обвинение в покушении на убийство. В ближайшее время должна решиться и суудьба миллиона долларов, которые обещал бизнесмен за информацию о лицах, причастных к организации покушения.

«Мы не связывались с Шаповаловым. Но думаю, что он знает о задержании, - заметил Валентин Дрягин. - Телевизор же он смотрит, газеты читает. В любом случае вряд ли эти деньги достанутся правоохранителям. Такие крупные суммы за задержание подозреваемых в правонарушении граждан на моей памяти прокуратуре не перечисляли. Да и вообще, мы расследуем преступления не за деньги потерпевших. Это - наша ежедневная работа».

Как сообщили корреспонденту "СИ" в ГК "СДМ", компания обязательно выполнит данные обещания и вознаграждение будет выплачено.

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.