Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://www.mebel-ttl.ru/ кухни на заказ арзамас.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Здоровье, демография и назначение

1 июня 2007 г.

На днях в Самарской губернской Думе встретились спикеры законодательных собраний 14-ти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Руководители заксобраний обсудили реализацию в Самарской области нацпроекта «Здравоохранение», поговорили о демографии и выбрали нового координатора Ассоциации законодателей.

Ассоциация законодателей ПФО образовалась в 2002 году. Создана она была для того, чтобы оперативно и своевременно корректировать законодательную базу, адаптируя ее к потребностям времени и совместными усилиями, «общим фронтом» последовательно проводить на федеральном уровне позицию представленных в ассоциации субъектов.

Заседания парламентариев проходят в различных городах ПФО: в 2005 году своих коллег встречали заксобрания Казани, Кирова и Ульяновска, в 2006 году спикеры собрались в Саратове, а затем снова в Казани, на 2007-й запланировали встречу в Самаре.

Председателю Самарской губернской Думы Виктору Сазонову предложили рассказать, как в губернии реализуется национальный проект «Здравоохранение».

- Мы считаем, что в Самарской области национальный проект «Здравоохранение» реализуется эффективно. По оздоровлению нации, жителей области вы идете на полшага впереди. Принимаются решения по строительству объектов, закупке современного медицинского оборудования, - отметил председатель Госсовета республики Татарстан Фарид Мухаметшин в беседе с журналистами.

Виктор Сазонов начал свое выступление с того, что подчеркнул: реформирование системы здравоохранения в Самарской области началось еще до появления приоритетных национальных проектов. А старт национального проекта «Здоровье» придал мощный дополнительный импульс дальнейшему развитию здравоохранения в регионе.

Затем спикер Губдумы рассказал о целевых программах в сфере здравоохранения:

- Программа «Здоровье населения Самарской области», реализация которой продолжалась пять лет, включала в себя 9 подпрограмм: «Безопасное материнство», «Снижение заболеваемости детей в Самарской области», «Профилактика туберкулеза», «Профилактика онкологических заболеваний» и другие, - говорит г-н Сазонов. - В настоящее время на территории Самарской области продолжается реализация целевых программ «Развитие и совершенствование материальной базы лечебно-профилактических учреждений», «Улучшение репродуктивного здоровья населения Самарской области», мероприятий по развитию скорой и неотложной медицинской помощи населению в сельских районах на период до 2010 года.

По словам Виктора Сазонова, работа программ уже дает свои результаты. Причем не только непосредственно в сфере здравоохранения, но и в области демографии. Так, уровень младенческой смертности в Самарской области в настоящее время ниже общероссийского показателя в 1,5 раза, а материнской смертности - почти в 2 раза, а разрыв между численностью умерших и родившихся в нашем регионе последние пять лет неуклонно сокращается.

Председатель Самарской губернской Думы озвучил и суммы, которые направляются на здравоохранение в регионе: если в 2003 году из всех источников финансирования в целом на нужды областного здравоохранения было выделено 7 миллиардов 500 миллионов рублей, то в 2006 году - уже 19 миллиардов 300 миллионов рублей. В 2007 году на отрасль здравоохранения пойдет около 18% расходной части бюджета области.

В завершение Виктор Сазонов заявил, что реализация приоритетных национальных проектов требует и приоритетного законодательного регулирования.

- Важно, чтобы воплощение национальных проектов в жизнь и их законодательное обеспечение велись синхронно, - убежден г-н Сазонов. - В целом в Самарской области созданы необходимые условия для реализации национального проекта «Здоровье». Однако недостает некоторых федеральных законов: для обеспечения доступности населению системы здравоохранения надо разработать Федеральный закон «О государственных гарантиях бесплатной медицинской помощи», нужны законы «О регулировании частной медицинской деятельности», «О правах пациентов», «О репродуктивном здоровье населения».

Рассказывая о демографической ситуации в субъектах РФ ПФО, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Зорькин привел любопытные цифры. Оказывается, за 2000 - 2006 годы численность жителей нашего округа сократилась на 1 миллион 162 тысячи человек, а соотношение мужчин и женщин у нас таково: на одну тысячу сильного пола приходится 1169 пола прекрасного (по России на тысячу мужчин - 1154 женщины).

Третий вопрос повестки обсудили очень быстро. Фарид Мухаметшин, который в соответствии с регламентом возглавлял ассоциацию два года, предложил избрать на пост координатора ассоциации законодателей ПФО Виктора Сазонова. В этом его поддержали коллеги - руководители законодательных органов 14 субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

- 10 марта истекает мой срок полномочий координатора Ассоциации законодателей ПФО. Мы хотели бы видеть на этом посту нашего коллегу Виктора Сазонова - очень опытного политика, законодателя, порядочного, духовно богатого человека. Думаю, что с его избранием наша совместная работа еще больше продвинется вперед, - отметил Фарид Мухаметшин в интервью журналистам.

- Данное назначение является закономерным решением, поскольку оно обеспечивает преемственность и направлено на дальнейшее проведение реформ и социальную стабилизацию общества, - заверил представителей СМИ Владимир Зорин.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.