Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Цветные битвы

1 июня 2007 г.

Сегодня одно из самых популярных развлечений - командная спортивно-развлекательная игра пейнтбол. Принимая в ней участие, можно отлично провести время, как говорится, «выпустив пар» после тяжелой трудовой недели, и хорошенько разогреть мышцы, суставы и участки мозга, ответственные за тактическое мышление. Корреспондент «СИ» выяснила, где и по какой цене можно примериться к этой модной нынче забаве.

Вообще, о возникновении пейнтбола ходит много легенд. Одни говорят, что он был изобретен в ЦРУ для подготовки спецагентов. Другие считают, что эту потеху придумали три американца, любители экстремальных видов спорта. Существует версия, что одним из них был бригадир лесорубов, помечавших краской старые, доживающие свой век деревья. Короче, точно о создателях пейнтбола до сих пор достоверно не известно. Единственно верная информация заключается в том, что активно он начал развиваться примерно двадцать лет назад в США.

В нашей стране пейнтбол появился в 1992 году, а с 1996 года эта игра официально признана видом спорта с четко установленными правилами.

Прежде чем раскошеливаться на пейнтбол, необходимо знать, что, собственно, игра собой представляет. Если объяснить в двух словах, то пейнтбол - это своего рода потешная имитация боя или «цветной» войны со всеми надлежащими атрибутами: оружие - помповые пистолеты, заряженные шарами с краской, камуфляжная спецодежда и, конечно, две противоборствующие стороны. В пейнтболе, как и в настоящих сражениях, существует план боевых действий, военная стратегия, тыл, линия оборонных укреплений, а также многое другое. И, конечно, как водится, всегда есть победители и проигравшие.

Правда, есть различные варианты развития действия в пейнтболе, которые обычно называют сценариями. В настоящее время их существует немалое количество. Описать их все по отдельности не представляется возможным, поэтому попробуем их приблизительно систематизировать.

Первый и самый простой вариант - «стенка на стенку». Обычно это происходит так: по сигналу 10-40 человек, беспорядочно паля в сторону "противника", бегут навстречу друг другу с криками, гиканьем и улюлюканьем, пока не понимают, что они уже располагаются несколько ближе, чем прицельная дальность полета шара с краской. Значит, пора плюхнуться за какое-нибудь укрытие. Однако, несмотря ни на что, пальба продолжается. Исходов обычно три: выбывают либо противники, либо союзники, или "победила дружба". То есть у всех участников кончились пули-шары с краской.

Все остальные сценарии, как правило, являются вариациями указанного выше варианта. Правда, на него могут накладываться ограничения, призванные разнообразить и усложнить задачу. Кроме того, часто правила пейнтбола зависят от местности, где он проводится: в лесном или парковом массиве, заброшенных стройках или на специально оборудованных и обставленных полигонах.

К счастью, в нашей губернии таких пейнтбольных мест хоть отбавляй, поэтому пейнтбол-клубы предоставляют клиентам изрядную свободу выбора.

Если вы никогда еще не играли в пейнтбол и решили, наконец, ощутить всю прелесть этой забавы, то для начала соберите команду единомышленников из 10-12 человек. Сразу отметим, что чем больше участников, тем "война" получается интересней и насыщенней. И еще постарайтесь сразу определиться, что для вас важнее: комфорт или умеренная цена пейнтбольного удовольствия.

Дело в том, что одни самарские пейнтбол-клубы предлагают бесплатную форму и демократичные расценки. Другие же прямо заявляют, что даром не будет ничего. Зато в комплекс услуг, помимо самой игры, войдут баня, горячий чай, комфортабельный туалет и прочие маленькие, но ценные радости.

Итак, пейнтбол-клуб «Адреналин» организует игру не только на территории города, но и в области. К месту сражения организуется бесплатная доставка. Амуниция и оборудование на время игры также предоставляется клиентам безвозмездно. Вообще здесь получается, что "бойцы" будут оплачивать лишь боеприпасы: один шарик с краской стоит 1 рубль 50 копеек, но если вы расстреляли их более 400, то цена одного снижается до 1 рубля 30 копеек. Время игры не ограничено, но в среднем физических сил хватает на два-три часа.

Клуб «Медведи» также к месту сражения подвозит бесплатно, но за прокат боевого комплекта вам придется отдать 150 рублей, а за один шар - полтора рубля. По желанию клиентов инструктор клуба поможет вам разработать индивидуальную тактику ведения боя. Кроме того, если в вашей команде окажется именинник, ему обязательно преподнесут подарок.

Пейнтбол со всеми удобствами предлагает клуб «Партизан», где за аренду формы вы заплатите около 200 рублей и столько же за комплект оборудования. Причем, как уверял корреспондента «СИ» консультант «Партизана», их клуб предоставляет всю атрибутику пейнтбола исключительно новую, можно сказать, «с иголочки». Каждый шарик-снаряд обойдется вам в уже стандартную сумму - 1 рубль 50 копеек. Однако в качестве бонуса здесь клиентам после напряженной игры предлагают расслабиться в удобных комнатах отдыха, выпить горячего чая и угоститься вкусными закусками. Кроме того, за дополнительную плату профессиональный оператор снимет видео, а потом смонтирует профессионально складный фильм о вашем пейнтбольном сражении.

В целом, если все подсчитать, то игра в среднем будет стоить вам примерно 600-700 рублей. Для многих новые ощущения, прилив адреналина и просто поднятие жизненного тонуса вполне стоят этих денег.

Лилия Абдуллина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.