Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Жемчужины Поволжья

1 июня 2007 г.

Пятый всероссийский турнир по спортивным танцам с таким названием прошел в минувшие выходные в "МТЛ Арене". "Жемчужиной" турнира судьи признали пару из Ижевска, а самарские танцоры взяли "бронзу".

В рамках "Жемчужины" уместились целых два турнира - первенство России и открытый чемпионат губернии. Всего Самара собрала около 300 танцевальных дуэтов в возрасте от 7 до 35 лет (14 возрастных групп из более чем 40 городов страны. Почти половина пар представляла наш город. Понятно, что большая часть "наших" пар разыгрывала награды чемпионата области. В первенстве страны честь Самары, "жемчужины" Поволжья, в категории "молодежь" отстаивали 15 дуэтов.

Утро субботы в "МТЛ Арене" началось с выступления самых молодых участников - представителей возрастной категории «до 9 лет». За кулисами в это время царило трепетное волнение - девушки поправляли наряды, прически, макияж, юноши получали последние указания от наставников. Особое внимание танцоры уделяли обуви. Перед выходом на паркет подошву туфель нужно обрабатывать специальной щеткой, чтобы не скользила. Девушки должны были позаботиться о наличии накоблучников - чтобы не испортить пол. Да и танцевать в накоблучниках, по словам танцоров, удобнее - опять-таки обувь не так сильно скользит. Последние приготовления - и под громкие аплодисменты участники выходили на паркет. Зрителей ждало невероятно вкусное блюдо, а спортсменов - изнурительный двухдневный танцевальный марафон. Соревнования начинались в полдень, а завершались в десять вечера. Например, финалистам пришлось продемонстрировать 60 танцев за два дня, а только в 1/16 финала каждая пара исполнила 10 танцев: самбо, румбу, ча-ча-ча, пасодобль, вальс, танго и другие. По мнению арбитров, грациознее и убедительнее всех на самарском паркете выглядела ижевская пара Ольга Николаева - Никита Бровка. Она и примерили чемпионские медали.

Кстати, два года назад Николаева выигрывала чемпионат России, правда с другим партнером. Вообще, Ольга выступала на множестве турниров, и, по ее словам, "Жемчужина Поволжья" - одно из лучших соревнований и по уровню организации, и по составу участников. Теперь Ольга и Никита будут готовиться к выступлению на чемпионате мира. Второе место в первенстве страны заняли москвичи - Екатерина Исакович и Антон Азаров. Самарцы Ксения Путько и Денис Гончаров поднялись на третью ступень пьедестала почета, что следует признать огромным успехом наших земляков. Областная федерация возлагала надежды именно на эту пару, которая начала выступать четыре года назад и впервые в своей карьере добилась такого высокого результата.

По словам президента Федерации танцевального спорта Самарской области Владимира Титова, достижение Ксении и Дениса переоценить невозможно. «Впервые в истории первенств страны самарская пара вышла в тройку лучших, - заметил он. - Это значимое событие для нашего города. Я приятно удивлен, что на турнире оба дня был аншлаг - некоторым любителям танцев пришлось следить за соревнованиями стоя».

Дал свою оценку чемпионату и руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов. По его словам, турнир был организован была на самом высоком уровне. А президент Федерации танцевального спорта России Павел Дорохов выразил уверенность, что Самара принимала первенство страны не последний раз.

Михаил Антонов, Оренбург

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.