Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Традиция созидания

31 мая 2007 г.

Вслед за Жигулевском свое 55-летие отметил и город Новокуйбышевск. Этот юбилей тоже был отмечен подарком от имени областной власти: на территории Новокуйбышевской горбольницы сдан в эксплуатацию новый хирургический корпус.

Этот строительный объект имел не слишком оптимистичный «послужной список»: стройка несколько раз возобновлялась и вновь приостанавливалась, менялись ее заказчики и подрядчики. Но, как бы ни была длинна история возведения здания, область и город нашли возможность довести ее до логического конца, хирургический корпус на 220 коек принят в эксплуатацию. Сюда вложены немалые средства и из областного, и из городского бюджетов, тем более что корпус не только отстроен, но и оснащен по самым современным требованиям. На строительство были затрачены около 600 млн рублей, на оснащение - около 200 миллионов. Например, здесь приступает к работе современнейший компьютерный томограф для обследования головного мозга - второй в области. Именно его в первую очередь пожелал осмотреть прибывший на юбилей Новокуйбышевска губернатор Самарской области Константин Титов. «Новый хирургический корпус в Новокуйбышевске, хорошо оснащенный, - это очередной серьезный шаг в реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории нашей губернии, - заметил губернатор. - В городских поселениях с населением более 100 тысяч человек надо связывать систему оказания медицинской помощи в единый мощный узел. Будем надеяться, что в Новокуйбышевске это удалось. Более того, площадку этого города мы выбираем как пилотную, здесь мы намерены отрабатывать новые технологии обеспечения населения лекарственными средствами, оборудованием, чтобы оказывать медпомощь по-новому, на более высоком уровне».

Исполняющий обязанности главы городского округа Новокуйбышевск Олег Волков сообщил гостям и горожанам, что в состав нового хирургического корпуса входят 7-этажное лечебное здание и 3-этажное административное, кислородная станция, две котельные, переходы в терапевтический и старый хирургический корпуса, а также пищеблок, который будет обслуживать все помещения больницы. Новостройка с ее оборудованием позволит повысить качество медицинского обслуживания и довести его до самых высоких стандартов. Достаточно оценить современное реанимационное отделение, четыре аппарата искусственной почки, условия для оперативности оказания хирургических услуг и тот самый знаменитый компьютерный томограф, чтобы согласиться: да, теперь можно эффективно лечиться, не выезжая из родного города в областной центр. А губернатор Константин Титов эти настроения поддержал: «Я и моя семья лечимся отнюдь не в заграничных клиниках, а в медучреждениях в своем городе, в Самаре. Поскольку оснащение, обслуживание, уход здесь становятся все лучше, современнее». Правда, новокуйбышевцы все же сделали попытку уточнить у министра здравоохранения и социального развития области Галины Гусаровой, какой процент услуг, оказываемых в новой хирургии, будет бесплатным, а за что придется платить. Министр озвучила такой расклад: платными должны быть не более 10-15 процентов услуг, остальное - бесплатно, по линии медицинского страхования. Но более точные цифры назовет непосредственная работа нового медицинского объекта.

- Я всегда приезжаю в Новокуйбышевск с особым удовольствием, поскольку здесь постоянно узнаешь и видишь что-то новое, как и положено в городе тружеников-созидателей, - признался Константин Титов, прибыв после открытия хирургического корпуса в новокуйбышевский Дворец культуры на торжественный вечер в честь 55-летия города. - Вам по силам и строительство нового жилья, и такие задуманные планы, как возведение еще одного физкультурно-спортивного комплекса, и сейчас уже идет подготовка к этому строительству. Мы, областная власть, вместе с вами теперь должны подумать над строительством новых дорог, в которых нуждается Новокуйбышевск, и над санацией ветхого жилья. Это те задачи, над которыми будем работать вместе - город и область.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.