Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Фильм - читать, журнал - смотреть

31 мая 2007 г.

Вот он уже лежит на моем столе и никак не дает сосредоточиться. Новенький, красивый, пахнет типографской краской. Такого нет пока почти ни у кого, поскольку в продаже он еще не появился, и это интригует еще больше. Наверное, через какое-то время у многих появится их целая подборка, аккуратно собранных по номерам и перечитанных, что называется, «от корки до корки». Но зато этот - самый первый. Журнал, который называется «Самарские судьбы».

Презентация его состоялась вчера в самарском Доме журналистов. 172 страницы интересного и, что немаловажно, полезного чтения. А главное, что материалы, использованные для публикаций, действительно уникальны.

Как рассказала Галина Голыгина, главный специалист Государственного архива Самары, ее знакомство с Виталием Добрусиным - идейным вдохновителем, главным редактором и одноименного документального сериала, и журнала - началось с ее заявления: все материалы фильмов непременно должны быть в архиве. А все потому, что журналисты умудрились найти настолько редкие документы и материалы, которые непременно должны сохраниться для потомков. С тех пор началась совместная работа, а в архиве уже готовят полки для полной подборки журналов.

Итак, «Самарские судьбы» теперь можно не только смотреть, но и читать. Интересные факты, уникальные фотографии и эксклюзивные интервью. О людях, судьбы которых так или иначе связаны с Самарой. Судьбы славные и печальные, яркие и трагические, великие и удивительные. «Мы хотим быть интересными, - говорит Виталий Добрусин. - И в этом своем желании ориентируемся на самых разных читателей - школьников и студентов, учителей и врачей, пенсионеров и домохозяек, профессоров и олигархов. Мы ориентируемся на людей, которым интересно жить и интересно как можно больше узнавать об этой жизни».

Наверное, самую показательную оценку новому изданию дали пассажиры бизнес-класса одной из авиакомпаний. Как утверждают бортпроводники, после полета в салоне не осталось ни одного из журналов «Самарские судьбы», в отличие от другой печатной продукции, что была предложена пассажирам. Вот так по-своему они проголосовали за новый проект.

Появление журнала совсем не означает прекращения существования телевизионного сериала. Наоборот, проект стал более широким и доступным. По словам Виталия Добрусина, журнал будет выходить ежемесячно. Кроме того, в дальнейшем на него можно будет еще и подписаться. А первый номер «Самарских судеб» появится в продаже с пятого марта во всех газетных киосках и книжных магазинах Самары. Так что не пропустите.

Мария Киселева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.