Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Раз автобус, два автобус

30 мая 2007 г.

В столице губернии завтра стартует комплексное обследование городской транспортной инфраструктуры, которое проведет Московский научно-исследовательский институт.

Напомним, что в конце прошлого года заместитель главы города, руководитель департамента транспорта Валерий Графский неоднократно упоминал о необходимости тщательно изучить пассажиропоток и реальную загруженность самарских дорог. В последний раз подобное комплексное исследование проводилось двенадцать лет назад. Очевидно, сейчас эти данные сильно устарели и не соответствуют действительности, поэтому оперировать ими, скажем, при разработке новых транспортных маршрутов нельзя.

Между тем в последние два-три года Самара буквально «задыхается» от бесконечных автомобильных «пробок». Многочисленные частные маршрутные такси выходят работать на линию, не соблюдая временной график. Следовательно, нельзя проследить, в какое время и сколько машин находятся на том или ином участке дороги.

Как пояснил заместитель руководителя департамента транспорта Самары Александр Тверецкий, одним из результатов начавшегося изучения должна стать оптимизация маршрутной сети коммерческого и муниципального транспорта с учетом всех новых строек и автодорожных развязок.

Однако чтобы исследование прошло удачно, важно хорошо провести все подготовительные этапы, которые в настоящее время подошли к своему логическому завершению, - прокомментировал господин Тверецкий. - Вчера в департаменте транспорта состоялось закрытое рабочее совещание, где представитель Московского научно-исследовательского института и самарские специалисты, которые будут следить за ходом транспортного изучения, в очередной раз детально обсуждали меры по предотвращению наиболее вероятных трудностей и ошибок или неточностей в исследовании.

Как стало известно «СИ», для изучения пассажиропотоков и загруженности самарских автомобильных дорог в нашем городе будет задействовано более тысячи человек.

К слову, в городском бюджете средства на проведение этого мероприятия не предусмотрены, поэтому его финансирование возложено на муниципальные и частные автотранспортные предприятия.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.