Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Первый вкусный блин Оборина

30 мая 2007 г.

Во вчерашнем номере «СИ» мы рассказали нашим читателям о сенсационной победе «Крыльев Советов» над чемпионом страны ЦСКА во втором матче 1/8 финала Кубка России со счетом 2:0. По сумме двух матчей (2:0 «Крылья» вышли в четвертьфинал турнира, где сыграют с победителем пары «Москва» - «Амкар», а столичные армейцы сложили с себя полномочия обладателя Кубка. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию более подробный отчет игры и послематчевые комментарии главных тренеров команд.

Сначала напомним, как развивались события в понедельник в «Лужниках». Уже на второй минуте игры тяжелую травму колена получил капитан «Крыльев» Андрей Гусин. Но самарскую команду эта потеря только сплотила, и волжане имели в дебюте встречи несколько отличных моментов для взятия ворот, но Марко Топич и Игорь Шевченко не использовали выходы один на одни с Игорем Акинфеевым. Третья попытка своеобразного футбольного буллита принесла хозяевам успех (формальными хозяевами поля в «Лужниках» были «Крылья» - на 16-й минуте, легко уйдя от защитника сборной страны Сергея Игнашевича, отличился боснийский форвард самарцев Топич. Москвичи бросились отыгрываться, команда Сергея Оборина перешла на игру от обороны. По истечении первого получаса игры армейцы даже создали первый по-настоящему опасный момент у ворот Макарова. Рамон с правого фланга выскочил на ворота самарцев, но вместо удара в ближний угол попытался обвести Макарова, а тот успел выбить мяч из-под ноги у бразильца.

Вообще, ЦСКА в этом матче Мао был похож на себя прошлогоднего образца. Армейцы буквально ползали по полю, как будто накануне они после награждения золотыми медалями чемпионов России отправились разгружать вагоны с углем. Процент брака в передачах уже экс-обладателей Кубка зашкаливал. Впрочем, «Крылья» пасовали ненамного точнее, но компенсировали это самоотверженной игрой и лучшей физической готовностью. Тем не менее, во второй половине ЦСКА не раз мог сравнять счет. Но опасный прострел Жо никто не замкнул, удар Жиркова в броске парировал Макаров, выстрел Красича из-за штрафной приняла на себя стойка, а подоспевшему на добивание Рахимичу в ноги самоотверженно бросился Бранко. Старое футбольное правило сработало: за неиспользованные возможности ЦСКА наказал Антон Бобер. За 9 минут до конца Игнашевич подарил мяч Медведеву, Мандрыкин (он заменил Акинфеева в перерыве удар отбил, но поспевший Бобер с линии штрафной сильно пробил низом. Мандрыкин, как и Акинфеев в эпизоде с голом Топича, мяча коснулся, но от гола уберечь красно-синих не смог.

Таким образом, ЦСКА вылетел из второго турнира за пять дней. Напомним, в среду армейцы закончили выступление в Кубке УЕФА, уступив в 1/16 финала по сумме двух встреч «Маккаби» из Хайфы. Более того, в четырех играх с израильтянами и самарцами чемпионы ни разу не поразили ворота соперников! В общем, у Валерия Газаева и его подопечных наступают трудные времена. А вот за его коллегу Сергея Оборина можно только порадоваться. Его официальный дебют в качестве рулевого «Крыльев» стоит признать сверхудачным. С хода выбить из турнира сильнейшую команду страны дорогого стоит. Теперь «Крылья» в четвертьфинале с большой долей вероятности сыграют с «Москвой». В первом матче 1/8 команда Леонида Слуцкого разгромила 3:0 пермский «Амкар», так что «Крыльям», скорее всего, предстоит снова ехать в столицу. Четвертьфинальные игры состоятся 4 и 18 апреля, хозяева поля в первом матче будут определены жребием.

Послематчевые комментарии главных тренеров:

Валерий Газзаев, наставник ЦСКА:

- Проиграли 0:2. Поздравляю соперника с выходом в следующий этап.

- Вы можете припомнить, когда в последний раз ваша команда не могла отличиться в четырех матчах подряд?

- Такого я упомнить не могу. Да и не веду я статистику. Я обращаю внимание только на выполнение поставленных задач. В каждом из турниров, в которых мы участвуем, мы ставим задачу выиграть.

- Почему в перерыве Акинфеев был заменен на Мандрыкина?

- При столкновении с соперником наш вратарь повредил нерв и испытал болевой шок. Мы не стали рисковать и решили его заменить. Сейчас он чувствует себя нормально.

- Насколько, по вашему мнению, ЦСКА готов к сезону в данный момент?

- Пока команда готова не лучшим образом. В отличие от Кубка Первого канала футболисты не готовы ни физически, ни эмоционально. Все это следствие того, что многие из них восемь дней отсутствовали в расположении клуба.

Сергей Оборин, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Не могу сказать, что доволен игрой своей команды. Атакующие действия и контроль мяча у наших игроков пока не на должном уровне. Кроме того, сегодня удача была на нашей стороне. Созидать у нас получалось только в самом начале матча. Дальше мы только отбивались. Но ребята все равно молодцы - добились результата.

- Что случилось с Гусиным?

- Будем ждать медицинского обследования. Есть подозрения на проблемы с коленом.

- «Крылья» неплохо начали сезон, вам не кажется?

- Можно так сказать. Но эйфории я бы не поддавался. И игрокам не дам.

- Вы сказали, что не очень довольны своими игроками. И это после победы над чемпионом со счетом 2:0?

- Почему недоволен? Доволен результатом. Но нам не хватает зрелищности. Кроме того, у нас много проблем с взаимодействием. Будем над этим работать.

- Команда прибавила в чем-то по сравнению с владикавказским матчем?

- В реализации моментов.

Кубок России. 1/8 финала. Ответный матч

"Крылья Советов" - ЦСКА 2:0 (1:0

Голы: Топич, 16, Бобёр, 83

"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Лагиевка, Бут, Бранко, Гусин (Леилтон, 9), Бобёр, Медведев, Ковба, Шевченко, Топич (Швецов, 90

ЦСКА: Акинфеев (Мандрыкин, 46), Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Рамон (Карвальо, 57), Красич, Жирков, Дуду, Алдонин (Шемберас, 70), Рахимич, Жо

Предупреждения: Бут, 12, Медведев, 74 - Алдонин, 53, Жирков, 58

Судья: Сухина (Малаховка

26 февраля. Москва. "Лужники"

Первый матч - 0:0

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.