Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тепловой парадокс

30 мая 2007 г.

Как правило, во время предвыборной кампании представители власти и кандидаты стремятся принимать заведомо популярные решения. А хорошие руководители и народные избранники заботятся о населении постоянно. Тем удивительней ситуация, сложившаяся в Тольятти: вместо того чтобы ликвидировать посредников в теплоснабжении и дать тольяттинцам уже в этом году сэкономить более 240 млн рублей, жителям города навязывают дополнительного перепродавца тепла.

В настоящий момент в каждом районе Тольятти свой поставщик тепла. Услуги теплоснабжения жителям Центрального района оказывает ОАО «Волжская ТГК», Автозаводского - ОАО «ТЕВИС», Комсомольского - МУП «ПО КХ». У разных поставщиков и разная стоимость услуг. В соответствии с установленными на 2007 год тарифами цена одной гигакалории для потребителей Волжской ТГК составляет 459 рублей, для ТЕВИСа - 514 рублей, а для МУП «ПО КХ» - 717 рублей. И если раньше муниципалитет имел право усреднять стоимость теплоснабжения для всего города, то с 2007 года федеральное законодательство запрещает делать это.

Возможность решить эту проблему у городских властей была. Еще осенью прошлого года Волжская территориальная генерирующая компания предложила взять на себя эксплуатацию сетей самого дорогого по стоимости тепла - Комсомольского района. Это позволило снизить темпы роста тарифов, привести стоимость теплоснабжения во всем городе до единого уровня и дало бы тольяттинцам возможность сэкономить уже в этом году более 240 млн рублей. Проект энергетиков поддержали и областное правительство, и мэр Тольятти Николай Уткин. Однако вопреки расчетам экономистов и здравому смыслу предложение Волжской ТГК в последний момент было отклонено.

Но на этом злоключения тольяттинцев не закончились. В январе МУП «ПО КХ» объявило себя поставщиком тепловой энергии еще и в Центральном районе. И даже начало выставлять организациям, находящимся в этом районе, собственные счета за тепло, которые в два-пять, а то и в десять раз превышают те, что выставляет им законный поставщик тепла - Волжская ТГК. Правда, к жителям Старого города (Центрального района Тольятти МУП «ПО КХ» проявило «благосклонность» и попросило их оплатить услуги, которые не предоставляет, по 504 рубля за гигакалорию. Подобная «щедрость» перепродавца будет стоить семье из трех человек, проживающей в Старом городе, дополнительно «каких-то» 1200 рублей в год.

Фокус в том, что МУП не имеет в своем пользовании тепловых сетей в Старом городе, через которые оно могло бы осуществлять обслуживание абонентов. Предприятие также не располагает и собственными энергоисточниками, способными обеспечить теплом потребителей этого района Тольятти. Исходя из этого, МУП «ПОКХ» не имеет никаких оснований ни предлагать услуги теплоснабжения, ни выставлять счета действующим абонентам ОАО «Волжская ТГК». По мнению энергокомпании, действия руководства МУП «ПОКХ» грубо нарушают требования действующего законодательства, вводят в заблуждение добросовестных потребителей энергокомпании и создают угрозу надежному теплоснабжению потребителей. Соответствующее обращение руководства Волжской ТГК уже направлено в прокуратуру.

На этой неделе жители Центрального района Тольятти предельно ясно озвучили собственную позицию в вопросе, кто именно должен снабжать их теплом. Более полутора тысяч подписей стоит под их обращением, которое на этой неделе будет направлено в администрацию Президента Российской Федерации, губернатору Самарской области и руководству крупнейших политических партий. В этом письме лишь одна просьба - разобраться в ситуации и защитить законное право жителей оплачивать только стоимость услуги, без надбавок ненужных посредников.

Президенту Российской Федерации В.В.Путину,

губернатору Самарской области К.А.Титову,

партиям: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, СПС, СДПР, «Партия зеленых»

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Константин Алексеевич!

Уважаемые лидеры политических партий!

Просим вас разобраться в ситуации и защитить нас - жителей Центрального района Тольятти от «странной» коммунальной реформы, проводимой в нашем городе.

До января 2007 года теплоснабжение Центрального района проводила Волжская ТГК. Поскольку посредников между этой энергетической компанией и нашим районом не было, то тарифы на горячую воду и тепло у нас были самыми низкими в городе. Теперь без объяснения причин нам навязывают дополнительного посредника и перепродавца тепла - коммунальное предприятие МУП «ПО КХ».

В результате этой «странной» реформы стоимость тепла для нас вырастет с 459 до 504 рублей за 1 гигакалорию, что составит около 1200 рублей в год дополнительных затрат на одну семью (информация газеты «Площадь Свободы»). Если это правда, то зачем нам нужна такая реформа ЖКХ и в чьих интересах чиновники из мэрии ее проводят? Почему мы должны из своего кармана финансировать нового коммунального посредника?

Мы против неоправданного завышения цены коммуналки!!! Мы не хотим кормить новых перепродавцов и посредников!!! Власть должна работать для народа, а не в карман коммунальщиков!!!

Просим вас вмешаться в ситуацию и защитить наши коммунальные права.

Жители Центрального района Тольятти (всего 1532 подписи).

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.