Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Заживут дружно

30 мая 2007 г.

Подписанием соглашения о примирении сторон закончился конфликт между членами Самарской областной общественной организации инвалидов-колясочников «Десница» и правлением центра досуга «Полет».

«СИ» уже не раз подробно рассказывали о последствиях февральского инцидента в центре досуга «Полет». Напомним, что Людмилу Костину не пустили в развлекательное заведение. Причиной отказа послужила инвалидная коляска, на которой передвигается девушка. После долгих споров конфликт разрешен: стороны подписали соглашение о примирении. Комиссия по урегулированию социальных споров при уполномоченном по правам человека в Самарской области, куда потерпевшая сторона адресовала жалобу, установила, что нарушение конституционных прав Костиной все-таки было. Ответчик в лице директора «Полета» Хатуны Мовсесовой с вердиктом комиссии согласился, и спор был урегулирован в досудебном порядке.

Как пояснил руководитель СОООИК «Десница» Евгений Печерских, у защитников обиженной девушки изначально не было намерений решать вопросы в суде. Оказалось, дело даже не в самом «Полете». «Можно сказать, что «звезды так сошлись», - сказал Печерских. - Ведь случай Людмилы - вовсе не единичный. Такое наблюдается практически во всех клубах города». Уполномоченный по правам человека Ирина Скупова отметила, что сознательной дискриминации в действиях охраны клуба не было: можно расценивать это, как отсутствие опыта работы с колясочниками и культуры общения.

Тем не менее соглашение подписано, и теперь владельцы развлекательного бизнеса обещают не препятствовать отдыху инвалидов, а, наоборот, активно сотрудничать. А члены «Десницы», по словам заместителя руководителя организации Татьяны Акининой, проведут с персоналом заведения специальные обучающие семинары-тренинги с показом фильмов. На этом дружба не заканчивается: стороны планируют организовать ряд совместных мероприятий. Не исключено, что от «Десницы» центру досуга последует коммерческое предложение.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.