Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дом для ветеранов

30 мая 2007 г.

В губернии открылся очередной пансионат для ветеранов труда

Загруженные повседневными заботами, дети не всегда могут уделить достаточно времени своим престарелым родителям. В таком случае идеальным решением становится определение человека в учреждение, где ему будет оказана необходимая медицинская и социальная помощь.

В настоящее время в Самарской губернии действуют 39 стационарных учреждений социального обслуживания: 13 пансионатов психоневрологического профиля, 25 пансионатов для ветеранов труда и один специальный пансионат.

На территории Борского района работают 12 отделений надомного социального обслуживания, три отделения дневного пребывания, отделение срочной социальной помощи, социально-реабилитационное отделение, специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому, мастерская по пошиву и реставрации одежды, социальная парикмахерская и «социальное такси». Получателями услуг является 12,6 % от общего числа пенсионеров района.

Недавно этот список пополнился еще одним учреждением в селе Петровка. По словам министра здравоохранения и социального развития Самарской области Галины Гусаровой, губернатор Самарской области Константин Титов уделяет большое внимание повышению качества жизни пожилых граждан. Раньше на месте этого пансионата находился полуразрушенный Дом быта. Правительство области поддержало инициативу создания пансионата и выделило на эти цели 17,3 млн. рублей. Кроме того, принято решение о повышении заработной платы социальным работникам почти в два раза с 1 июля этого года.

Министр в сопровождении главы Борского района Анатолия Баева осмотрела пансионат. Как выяснилось, ветераны и инвалиды проживают в уютных двухместных комнатах, часть которых оборудована специальными приспособлениями для людей, которым трудно самостоятельно передвигаться. В учреждении организовано круглосуточное медицинское наблюдение. К услугам ветеранов - физиотерапевтический кабинет, зал лечебной физкультуры и фитоуголок. Также в пансионате работает библиотека и комната отдыха.

Борский пансионат рассчитан на 36 мест. Здесь есть современный банно-прачечный комбинат, овощехранилище, гараж и автономная модульная котельная. Сегодня там проживают 30 человек. Среди них шесть участников Великой Отечественной войны и один почетный донор. Некоторые приехали жить в пансионат вместе со своей второй половиной. А для других в Борском началась по-настоящему новая жизнь. Например, Юрий Кривохижин и Вера Мужикова - молодожены. Обоим за шестьдесят. А познакомились они в пансионате села Кабановка Кинель-Черкасского района.

В пансионате у пожилых людей есть почти всё - четырехразовое питание, одежда, квалифицированная медицинская помощь. Но даже самые лучшие социальные работники не заменят внимания близких, не подарят им такого душевного тепла. По мнению Галины Гусаровой, в том, что чьи-то родители находятся в таких учреждениях, нет ничего предосудительного: "Не нужно ассоциировать дом или пансионат для престарелых с чем-то позорным. В Москве, например, люди платят большие деньги, чтобы их родители находились в таких учреждениях. А сами постоянно их навещают. Во всем мире люди почтенного возраста живут в пансионатах даже целыми семьями. Кстати, чтобы попасть в пансионат, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.