Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

10 сделок вне закона

30 мая 2007 г.

Именно столько исковых заявлений передала в феврале в Арбитражный суд прокуратура Самарской области. Все эти дела объединяет единая тематика - требование признать недействительными сделки купли-продажи муниципального недвижимого имущества.

Еще одна «общая черта» всех документов, направленных в суд, заключается в том, что все деловые соглашения были проведены муниципальным предприятием «Архитектурно-планировочное бюро» и рядом юридических лиц. Среди них ООО «РИДО», ОАО «Центральное агентство воздушных сообщений», ООО «Самарская инвестиционная межрегиональная ассоциация капитального строительства», ООО «Август», ООО «Торговый комплекс МЕГАстрой», ООО «Старый город» и ЗАО «Аптека 244».

По словам руководителя пресс-службы прокуратуры Самарской области Валентина Калгатина, сотрудниками госслужбы регулярно проводятся проверки подобного рода.

- В компетенцию прокуратуры входит мониторинг деятельности всех структур нашей области. Газетные публикации, заявления от жителей нашего региона и контролирующих различные сферы бизнеса - все принимается во внимание.

На этот раз сотрудники областной прокуратуры установили, что за время существования муниципального предприятия «Архитектурно-планировочное бюро» с 2002 по 2006 гг. с согласия Комитета по управлению имуществом города Самары было реализовано физическим и юридическим лицам 137 объектов муниципальной недвижимости. В каждом случае МП «Архитектурно-планировочное бюро» не использовало переданные ему здания и помещения и спустя непродолжительное время продавало их. Выручка от реализации недвижимого имущества муниципальным предприятием «Архитектурно-планировочное бюро» в 2003-2006 годах в несколько раз превышала сумму выручки от основного вида деятельности.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Самарской области, действия Комитета по управлению имуществом города Самары и муниципального предприятия «Архитектурно-планировочное бюро», формально прикрывались п.9 ч.2 ст.3 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», исключающей отчуждение муниципальными предприятиями имущества, закрепленного в их хозяйственном ведении, из сферы регулирования данного закона.

Прокуратура области выявила факт обстоятельства систематической передачи Комитетом по управлению имуществом города Самары муниципальному предприятию «Архитектурно-планировочное бюро» объектов недвижимости без использования их этим предприятием для производственной деятельности. Их последующая реализация фактически являлись приватизацией муниципального имущества в обход требований Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». Посчитав, что действия «Архитектурно-планировочного бюро» нарушали равенство покупателей муниципального имущества, прокуратура направила дела в арбитраж.

Игроки рынка недвижимости считают, что если прокуратура сможет доказать в суде неправомерность действий бюро, то все объекты недвижимости будут возвращены в муниципальную собственность. Таким образом владельцем всех 137 объектов вновь станет Департамент управления имуществом городского окуруга Самары.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.