Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Федеральные принципы

31 мая 2007 г.

В начале пресс-конференции Сергей Сычев напомнил собравшимся, что должность главного федерального инспектора существует не первый год. Однако все течет, все меняется. В том числе наша страна и российское общество. А потому несколько меняются и приоритеты для ГФИ. Какие задачи сегодня стоят перед главным федеральным инспектором?

Как пояснил Сергей Сычев, в целом работа ГФИ по-прежнему направлена на укрепление российского государства. На выполнение этой задачи у Сычева и его 12 подчиненных (не считая водителя в настоящее время уходит по 12 часов в день.

- Пока не удается выкроить время на обед. Это говорит просто о~ том, что надо структурировать свой рабочий график, - уверен главный федеральный инспектор.

Две недели работы у Сергея Сычева ушли на анализ ситуации в Самарской области. Кроме того, необходимо было детально разобраться, какие вопросы находятся в ведении ГФИ. Их оказалось немало, и все они чрезвычайно важные. Так, ГФИ следит за тем, как исполняются в губернии указы президента, распоряжения Правительства РФ и другие нормативные акты федеральных органов. Он также координирует деятельность всех федеральных структур, находящихся на территории региона.

Еще одна непростая задача связана с построением устойчивого и развитого гражданского общества. И это не громкие слова.

Как пояснил Сергей Сычев, он будет плотно взаимодействовать с муниципалитетами и с политическими партиями. С первыми - потому что местное самоуправление является фундаментальной базой по управлению гражданами качеством своей жизни. Что касается партий, то федеральный инспектор планирует наладить конструктивный диалог между государственными органами власти и политическими организациями.

Несмотря на то, что Сергей Сычев является членом «Единой России», журналистов он заверил: оставаться беспристрастным в этом вопросе ему будет нетрудно.

- Платон мне друг, но истина дороже, - процитировал г-н Сычев философа Сократа.

Не останутся без внимания главного федерального инспектора и межконфессиональные отношения В качестве еще одного приоритетного направления в работе Сергей Сычев назвал безопасность, а именно «все, что связано с терроризмом, с профилактикой правонарушений и борьбой с преступностью».

Особое внимание будет уделено и экономическому блоку. Здесь наиболее важными Сергей Сычев считает развитие межрегиональных отношений, внедрение инновационных проектов, а также реализацию национальных проектов.

- Необходимо приложить все усилия для того, чтобы фундаментальные достижения науки в производстве и в хозяйственной деятельности были востребованными, - говорит главный федеральный инспектор. - Нужно создать информационные паспорта отраслей хозяйства Самарской области.

- Как видите, перечень задач впечатляет, и, естественно, требуется много сил, инициативы, чтобы эти задачи выполнить, - констатировал Сергей Сычев. - Обратите внимание - я назвал только некоторые аспекты работы. Существует еще блок социальных вопросов, работа с кадрами...

Несмотря на то, что в должности г-н Сычев совсем недавно, журналисты не постеснялись задать ему острые вопросы, в решении которых участвует и главный федеральный инспектор. Представители СМИ поинтересовались, знаком ли Сергей Сычев с ситуацией, связанной с обеспечением льготников лекарствами.

- Проблема обеспечения лекарствами существует. И не по вине субъектов Федерации, и даже не по вине федерального центра. А по вине тех, кто поставляет эти лекарства в регионы. Там тоже существуют субъективные моменты, касающиеся, например, повышения цен. Система в целом правильная и нуждается только в четком администрировании. Что касается людей, которые не получают свои лекарства, то рано или поздно они их получат. Вопрос в сроках. Напоминаю - есть телефон «горячей линии» Министерства здравоохранения. И надо не полениться, взять трубочку и сообщить об этом инциденте.

Сергей Сычев также заявил, что обязательно ознакомится с генпланом Самары. Но только для того, чтобы выяснить, соответствует ли он законодательству.

- Я не считаю необходимым вмешиваться в оперативную деятельность муниципалитета и правительства. Это ни к чему, и это не входит в мои полномочия, - пояснил свою позицию г-н Сычев.

В завершение пресс-конференции главный федеральный инспектор ответил на вопрос о жизненных принципах, от которых он никогда не отказывается.

- Десять заповедей читали? Желательно их не нарушать. Самое главное, оставаться самим собой. Не подстраиваться под обстоятельства, а пытаться конструировать свою жизнь. Нельзя сдавать своих, нельзя быть нечестным как с самим собой, так и с людьми, которые тебе близки... В принципе, это нормальные человеческие устои, ничего нового я не формулирую.

www.vedomosti.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.