Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Комиссиям нужны полномочия

31 мая 2007 г.

Напомним, 6 мая 2006 года был принят областной закон №37-ГД «Об административных комиссиях на территории Самарской области», предусматривающий финансирование административных комиссий. Реализация закона вызвала массу вопросов у правоприменителей. На заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской Думы представители административных комиссий Самары заявили, что им не хватает полномочий. «Если я, например, вижу, что гражданин выгуливает собаку в неположенном месте, то не имею права выписать ему протокол. Мы обязаны реагировать только на заявления и жалобы жителей района. Выходит, член административной комиссии, видя нарушение, вынужден ждать, когда какой-нибудь сознательный гражданин об этом сообщит» - рассказал один из представителей муниципальных контролеров.

Остаются неясности и с объемом финансирования административных комиссий. Как пояснил председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской Думы Анатолий Степанов, средства на содержание административных комиссии рассчитываются по специальной методике, утвержденной Минфином РФ. В 2006 году из областного бюджета на организацию работы административных комиссий были выделены 18 млн 291 тысяча рублей. Из них на Самару приходится 5 млн 204 тысячи рублей. На 2007 год заложена аналогичная сумма.

Члены самарских комиссий отметили, что в реальности заложенных 5,2 млн рублей не хватает даже на выплату должностных окладов; и просят увеличить финансирование. По расчетам представителей административных комиссий, только в Самаре на зарплату штатных сотрудников необходимо заложить 13 млн рублей. А где брать деньги на канцтовары, конверты, заправку картриджей, транспортные расходы?

Как пояснил юрист Губдумы, пересмотреть размер субвенций (согласно экономическому обоснованию сможет только Дума следующего созыва. Возможно, необходимо подкорректировать методику расчета нормативов для определения объема субвенций, предоставляемых муниципалитетам из областного бюджета. Изменить методику Минфина РФ сможет только Госдума. Для этого нужна законодательная инициатива. В итоге собравшиеся решили разработать положение об административных комиссиях Самары, в котором должны быть прописаны все параметры: штатная численность (в зависимости от количества жителей в районе), заработная плата, необходимый инвентарь, оргтехника. Тогда станет понятно, сколько средств требуется на содержание административных комиссий. Затем такое положение будет рекомендовано другим муниципалитетам. «Месяц на разработку положения -это крайний срок. Думаю, мы сможем уложиться за две недели. Тем более что есть желание работать и у мэрии Самары, и у областного правительства, и у губернской Думы», - подчеркнул Анатолий Степанов.

Согласились присутствующие и с тем, что необходимо определить четкий статус административной комиссии, расширить ее полномочия. «Надо организовывать работу шире, наводить порядок и пополнять городской бюджет за счет штрафов за административные правонарушения», -отметил присутствовавший на совещании заместитель главы городского округа Самара, руководитель аппарата Александр Кузнецов.

Анатолий Степанов пояснил, что с законодательной инициативой по расширению полномочий административных комиссий может выйти глава Самары Виктор Тархов, и тогда Губдума внесет поправки в закон.

www.ng.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.