Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Виктор Тархов:"Я хочу , чтобы все жители города поняли меня правильно"

31 мая 2007 г.

6 февраля в самарской мэрии прошел брифинг главы городского округа Самара Виктора Тархова и его первого заместителя Сергея Арсентьева. Оба, как известно, входят в региональный предвыборный список от «Справедливой России», а Виктор Тархов

возглавляет его. Виктор Тархов официально заявил, что по окончании рабочего дня уходит в отпуск.

«Я иду первым по партийному списку «Справедливой России», - прокомментировал Тархов, - и буду прилагать все усилия для того, чтобы партия набрала максимум возможных депутатских мандатов в Самарской губернской Думе. Я хочу, чтобы все жители нашего города поняли меня правильно. Это не политические амбиции: в основе принятого решения лежат только интересы жителей Самары и области».

Глава Самары рассказал о проделанной работе городской администрации со дня его вступления в должность. За три месяца команда мэра проделала огромную организационную работу: команде Тархова удалось сделать самое главное - впервые за десять последних лет в Самаре появился механизм управления городским хозяйством. Нормальная работа всех служб, четкое взаимодействие департаментов - вот что это значит на практике.

- Могу сказать одно: революции не происходит, да она нам и не нужна, - сообщил журналистам Виктор Тархов, - зато идет поступательное движение к упорядоченности работы всего городского хозяйства. Воссоздается система управления. Процентов на 70 она уже отлажена. А значит, уже начинают лучше работать все структуры городской власти.

На просьбу журналистов прокомментировать решение горадминистрации о повышении тарифов Виктор Тархов порекомендовал обратить внимание на то, что тарифы вообще-то формируются правительством страны. Это выглядит примерно так. Ведомство Германа Грефа спускает свои рекомендации в регионы. Областное же правительство - соответствующим службам в городские администрации. «Всю осень шло согласование, в итоге были приняты тарифы исходя из этих рекомендаций», - сказал Виктор Тархов. Причем они оказались даже ниже, чем могли бы быть, исходя из документов, спущенных «сверху».

Виктор Тархов напомнил, что развал бюджета - «заслуга» предыдущей администрации. Но уже к 1 февраля новой мэрии удалось вернуть в бюджет 244 миллиона рублей.

- Начинали мы с поиска стола и табуреток, - припомнил глава города. - А 60 компьютеров так и не нашлись...

Мэр не скрывает, что свой «творческий» отпуск посвятит борьбе за места для своих единомышленников в губернской Думе.

- Пора вспомнить понятие «лоббирование», - сказал Виктор Александрович. - Интересы города надо пробивать командой. Мне будет легче делать это с партийцами от «Справедливой России». Виктор Тархов отметил, что Самара долгое время не имела финансовой поддержки центра. «Мы исправно выполняем функции столицы нашей области, - отметил Тархов. - Поэтому нам очень важно, чтобы Самару, интересы горожан достойно представляли в Самарской губернской Думе. У нас, самарцев, задач выше крыши. Проблем - Господи, дай сил хоть половину решить за предстоящее пятилетие. Поэтому нам нужна помощь. Нам нужно влияние в государственных органах власти Самарской области. Надо понимать, что орган власти - для народа, и никак не наоборот. Последние выборы подтвердили, что народ может многое, если он придерживается единожды принятого решения. А главное для людей - знать, что с их интересами считаются и что они всегда могут обратиться за помощью к своему депутату и своему мэру. Это - самое важное».

Глеб Столяров, Алена Егорова, www.vedomosti.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.