Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Бюро не пришло

31 мая 2007 г.

«В 2007 году в Самаре начнет работу ОАО «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ). В настоящее время НБКИ является крупнейшим из 23 действующих бюро кредитных историй. Его акционерами являются крупнейшие российские банки, присутствующие в том числе и в Самаре. Нужно отметить, что региональная экспансия НБКИ пересечется с деятельностью местного оператора -«Поволжского кредитного бюро», центральный офис которого находится в Тольятти» - такое информационное сообщение распространяли новостные сайты.

По информации, размещенной на официальном сайте ОАО «НБКИ», в 2007 году компания планирует привлечь к обмену информацией большую часть российских банков, увеличить базу данных кредитных историй до 20 миллионов, открыть представительства НБКИ в ряде перспективных регионов РФ. Однако пресс-секретарь ОАО «НБКИ» заявила, что ничего не знает об открытии офиса компании в Самарском регионе.

Не знают, как прокомментировать ситуацию о возможном приходе в регион НБКИ, и сотрудники пресс-службы компании ЗАО «Приволжское кредитное бюро». На запрос с просьбой ответить: «Нужны ли в регионе две компании, занимающиеся формированием портфеля кредитных историй?» - пришел следующий ответ:

- Пришлите точные факты информации о том, что НБКИ открывает филиал в Самарской области (желательно, чтобы эта информация была из первых уст руководства НБКИ). Что НБКИ думает по вопросу сотрудничества с кредитным бюро, которое на данной территории является монополистом?

Тем не менее генеральный директор «Приволжского кредитного бюро» Вера Агафонова газете «КоммерсантЪ» рассказала, что предложения об объединении с указанием финансовых параметров партнерства им пока не поступало: «Мы пока не готовы ни принять, ни отвергнуть предложение о консолидации. Мы просчитываем этот вариант с технологической, организационной и с политической точек зрения».

Предлагаемая схема сотрудничества НБКИ с региональными БКИ строится на агентском соглашении, согласно которому региональные бюро хранят свои кредитные истории в НБКИ, куда и обращаются с запросами как федеральные, так и региональные банки. При этом доход от предоставления кредитных историй получают сами региональные бюро, а НБКИ зарабатывает на комиссионных за хранение данных.

Но как считают специалисты, такая схема работы выгодна только для мелких региональных компаний или фирм, только начинающих свою деятельность.

Разговор корреспондента «СИ» с директором по развитию ОАО «НБКИ» Игорем Плотниковым внес ясность в ситуацию:

- Заявление о том, что мы в 2007 году планируем открыть свой филиал на территории вашей области, мягко говоря, не соответствует действительности. У нас есть планы по развитию региональной сети, но говорить о том, что наше представительство будет работать именно в Самаре, нецелесообразно. Такого решения нет.

Лилия Абдуллина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.