Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Доверили,но не проверили

31 мая 2007 г.

Народная мудрость гласит: «После драки кулаками не машут». Но в данном случае у людей не остается выбора, кроме как, что есть мочи во всех инстанциях добиваться справедливости, ведь на карту поставлен извечный шекспировский вопрос с сельскохозяйственным оттенком: быть или не быть урожаю? Что же такого произошло в селе Алексеевка, заставившее предпринимателей Виктора Рыжкова и Юрия Попова, председателя СПК «Восход» Юрия Копку и его ассоциированного члена Ивана Витулина, главу крестьянского фермерского хозяйства Николая Леонова и других - «вынести сор из избы»? Суть событий корреспонденту «СИ» изложил Иван Витулин:

- Летом 2006 года мы собрали урожай подсолнечника, всего около 2,5 тысяч тонн, и, как водится, сдали его на хранение в ОАО «Алексеевское хлебоприемное предприятие» (ХПП), директором и главным акционером которого является Сергей Карташов. Через несколько месяцев Карташов собрал всех крестьян и предложил им написать письма о передаче всего подсолнечника на элеватор СПК «Богатовский» (филиал ООО «Екатеринбургский мясокомбинат»), мотивируя это тем, что данное предприятие купит наш подсолнечник по очень выгодной цене и даже оплатит услуги по хранению. В противном случае, как уверял всех собравшихся Карташов, мы не сможем вообще реализовать свой урожай. Более того, в качестве доказательства Карташов продемонстрировал договор с руководителем СПК «Богатовский» господином Лисовским, заверенный печатью и подписью, в котором и были упомянуты все эти обещания. Естественно, что фермерам понравилось столь заманчивое предложение, и они написали эти письма. После этого Карташов куда-то вывез весь подсолнечник, а мы в середине ноября 2006 года неожиданно узнали, что Алексе-евский ХПП продан некоему Кузнецову. В итоге власть сменилась, а фермеры остались «у разбитого корыта»: без подсолнечника и без денег.

По словам Ивана Витулина, сначала алексеевские фермеры обратились за разъяснениями к господину Карташову, но он переадресовал все вопросы к руководителю СПК «Богатовский» Лисовскому, который в свою очередь сообщил, что никакого договора не подписывал и, соответственно, никакого подсолнечника из Алексеевки ему не привозили.

С новым директором Алексеевского ХПП Кузнецовым владельцы подсолнечника не могут встретиться.

- Думаю, что Кузнецов знает о нашей проблеме, поскольку мы неоднократно общались с главным бухгалтером Алексеевского ХПП Курбатовой и просили дать нам координаты ее непосредственного начальника, - отмечает Иван Витулин. - Но даже имя его не смогли выяснить.

В настоящее время фермеры обратились в правоохранительные органы - к прокурору Алексеевского района Андрею Евсееву и начальнику УБЭП ГУВД Самарской области.

Как пояснил корреспонденту «СИ» прокурор Евсеев, ситуация находится под контролем алексеевской прокуратуры.

- В этом деле, возможно, есть состав преступления, но чтобы это доказать, будет проводиться подробная проверка, - говорит прокурор района.

Между тем традиционно в это время года сельские жители закупают горючее для посевной и удобрения, ремонтируют технику и прочее. К сожалению, в Алексеевке этот подготовительный этап даже не начинался, потому что на него просто нет денег.

«СИ» будут следить за ходом событий.

Интервью взял Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.