Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Набережная сменит облик

31 мая 2007 г.

Предложения по оптимизации работы МП «Самарская набережная» собирались более двух месяцев. Над проектом работали специалисты департамента потребительского рынка, департамента культуры, образования. По словам первого заместителя главы городского округа Самара Стогея Арсентьева, перемены на набережной будут кардинальные.

Во-первых, набережная будет разбита на зоны: спортивная, ретро-зона, детская и другие. Например, в детской зоне будут установлены игровые площадки, которыми можно будет пользоваться бесплатно.

Во-вторых, серьезно сократится количество кафе. Раньше на набережной располагалось 46 кафе, плюс 46 кухонь при каждом из них. Итого 92 пункта общественного питания. МП «Самарская набережная» предлагает оставить на всех очередях набережной 30 кафе. Департамент потребительского рынка считает, что пунктов общественного питания должно быть не более 19-ти. Кроме того, к внешнему облику кафе будут предъявляться довольно жесткие требования: занимаемая точкой площадь должна быть не больше указанной в договоре аренды (по опыту прошлых лет договор аренды заключался на 60 квадратных метров, в реальности кафе занимали около 200-300 квадратных метров). Отбор предпринимателей, которые смогут разместить на набережной свои точки общественного питания, будет проводиться по принципу качественного предоставления услуг. «Никому не придется платить взяток, стоимость квадратного метра аренды будет открыта для общественности», - заявил первый заместитель главы города Сергей Арсентьев. Причем администрация планирует установить барьеры для монополистов. Одно предприятие или предприниматель сможет выставить только одно кафе.

Каждое кафе будет спроектировано индивидуально. Согласования будут проводиться на уровне архитекторов районов и главного архитектора города. «Кафе не должны быть в виде палаток, рекламирующих пиво, - считает Сергей Арсентьев. - В городе есть достаточное количество серьезных предприятий общественного питания, которые имеют хорошую репутацию и возможность вкладывать в это деньги».

По минимальным подсчетам сумма, требующаяся на капитальный ремонт объектов набережной, - 24 млн рублей. Из-за сложной финансовой ситуации в Самаре эти средства не были заложены в бюджет города, поэтому отчасти вопрос о благоустройстве набережной будет решаться за счет предпринимателей, которые будут там работать. «Это будет не обычный «коммерческий чес», когда люди выставляют несколько палаток и неизвестно за что собирают деньги. Мы планируем сотрудничать с солидными предприятиями в области общественного питания, которые, например, для продвижения своего ресторана будут выставлять и кафе на набережной. Качество обслуживания станет на порядок выше. Кроме того, мы собираемся поставить несколько безалкогольных кафе, для них будет другая стоимость аренды земли», - пояснил Сергей Арсентьев.

На совещании прозвучали и радикальные предложения, например: чтобы на «старой» набережной вовсе не было кафе. Однако у властей есть опасения, что люди придут на лавочки или вовсе на газоны и будут устраивать «дикие» пикники там. Поэтому от этой идеи пока отказались.

Все планы по благоустройству набережной вряд ли удастся решить к лету-2007, поэтому проект модернизации главного места отдыха горожан будет реализован за три-четыре года. Напомним, что кресло вице-губернатора наблюдатели прочили Александру Нефедову с тех пор, как стало известно, что Сергей Сычев переходит на должность главного федерального инспектора по Самарской области.

25 января на заседании Думы городского округа Новокуйбы-шевск Александр Нефедов публично объявил о том, что переходит на работу в областное правительство на должность вице-губернатора и первого заместителя председателя правительства. Спустя неделю Александр Нефедов официально сложил с себя полномочия главы городского округа.

Когда состоится официальное утверждение Александра Нефедова в новой должности, пока неизвестно. Как отметил губернатор Константин Титов, Александр Нефедов будет работать в новой должности с приставкой «исполняющий обязанности» вице-губернатора до тех пор, пока его кандидатура не будет утверждена губернскими парламентариями.

Исполнять обязанности мэра Новокуйбышевска будет, теперь уже бывший, председатель Новокуйбышевской Думы Олег Волков. Депутаты Новокуйбышевской Думы назначили выборы на 22 апреля, но может случиться так, что горожане выберут себе главу города только осенью. Ведь федеральным законодательством регламентированы только две единые по всей России даты голосования.

Эксперты полагают, что выбор преемника Александра Нефедова будет сделан между Олегом Волковым, генеральным директором Новокуйбышевского НПЗ Андреем Коноваловым, заместителем мэра по социальным вопросам Дмитрием Овчинниковым и генеральным директором ЗАО «Альянс» Юрием Ферапонтовым.

Роман Малинин, Тольятти, Лилия Абдуллина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.