Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Выплаты "в законе"

30 мая 2007 г.

Во-первых, начал действовать так называемый материнский (семейный капитал. Во-вторых, вступил в силу Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», установлены размеры компенсационных выплат родителям при оплате пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Кроме того, разработан проект постановления правительства Самарской области о назначении единовременного пособия при передаче ребенка в семью.

На днях в правительстве Самарской области состоялось селекторное совещание, посвященное механизму реализации этих мер на территории губернии. В нем приняли участие и.о. заместителя министра здравоохранения и социального развития Самарской области Елена Гриценко, министр по вопросам семьи и демографического развития Самарской области Елена Шашарина, заместитель министра образования и науки Самарской области Юрий Зелепухин, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по Самарской области Наталья Сливина и руководители управлений социальной защиты населения городов и районов губернии.

По словам Елены Гриценко, именно от руководителей управлений социальной защиты зависит, как скоро и сколько жителей получат выплаты. На их плечи ложится обязанность информировать население о праве на получение денежных выплат. Тем более впервые для родителей, которые воспитывают двух и более детей в возрасте до полутора лет, сумма пособия за каждого ребенка суммируется.

В свою очередь, руководители управлений соцзащиты на местах доложили о проделанной работе. Так, в 2006 году в Сызрани 543 мамы и один папа получали пособия по уходу за ребенком. Все они были своевременно проинформированы о произошедших изменениях. Уже в январе этого года они смогли переоформить документы на получение повышенного пособия. Определились и новые получатели. Например, сегодня пособия по уходу за ребенком в Сызрани получают 592 человека, из них выплаты в размере 1500 рублей (за одного ребенка - 393 человека, а в размере 3000 рублей (за второго - 189 человек.

В Тольятти в новом году число граждан, подавших заявку на получение денежных выплат, уже увеличилось на 98 человек. А в Безенчукском районе 217 гражданам назначены новые пособия.

Напомним, что 5 декабря 2006 года принят Федеральный закон № 207-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей», в соответствии с которым с 1 января 2007 года увеличен размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком и расширен круг лиц, имеющих право на указанный вид пособия. Теперь ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет смогут получать:

1 матери или отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию, а также матери, уволенные во время отпуска по уходу за ребенком;

2 другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию, в случае, если мать и (или отец умерли, лишены родительских прав, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет для этой категории составит 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. Выплата будет производиться за счет средств федерального бюджета.

Всем работающим независимо от дохода семьи будет выплачиваться пособие в размере 40% от величины средней заработной платы за последние 12 месяцев. Минимальный размер составит 1500 рублей, максимальный -6000 рублей.

Для оформления пособия нужно предоставить в местное управление социальной защиты население заявление о назначении пособия, копию свидетельства о рождении или усыновлении ребенка, копию свидетельства о рождении предыдущего ребенка и трудовую книжку. Кроме того, подготовлен проект постановления правительства Самарской области о порядке компенсации родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Размер компенсации составляет 20% от размера родительской зарплаты на одного ребенка, 50% на второго и 70% на третьего.

Предоставление компенсации будет производиться через органы социальной защиты населения. Оформив однажды это пособие, родители смогут получать его до окончания пребывания ребенка в городском или муниципальном дошкольном учреждении. Выплаты будут осуществляться на основе информационного обмена между министерством здравоохранения и социального развития Самарской области и министерством образования и науки Самарской области. Для оформления документов маме или папе (только один из родителей может получать это пособие необходимо обратиться в местное управление соцзащиты и предоставить заявление с указанием места проживания и реквизитов счета, куда будут поступать деньги, паспорт, свидетельство о рождении ребенка и предыдущих детей и справку о том, что ребенок числится в данном городском или муниципальном дошкольном образовательном учреждении.

Также подготовлено постановление правительства Самарской области об определении министерства по вопросам семьи и демографического развития Самарской области в качестве органа, ответственного за обеспечение назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка в семью. Правом на него будет обладать один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей. Размер пособия составит 8000 рублей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.