Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

библиотека или планетарий?

30 мая 2007 г.

Инициативная группа состоит в основном из молодых людей, решивших защищать главную библиотеку области от угрозы уничтожения, которая, по их мнению, уже нависла над госучреждением. На пресс-конференции, состоявшейся в среду, члены Б-63 привели сведения, которые им удалось собрать из разговоров с работниками библиотеки. Так, по их данным, за последний год из учреждения уволилось уже около 80 человек, причем не молодежь, а специалисты с большим стажем работы. Причина массовых увольнений - отмена надбавок к и без того невысоким зарплатам, отмена многих льгот. По словам активистов, теперь из-за нехватки сотрудников закрываются кафедры (сейчас из трех кафедр работает только одна и расформировываются отделы. Был закрыт отдел искусств, а его место теперь займет фонд Михаила Шемякина, который, по мнению Б-63, мог открыться и в другом месте. Перенесен методический отдел - там теперь, по информации Б-63, находится новый кабинет директора, а также патентный отдел. Как следствие - очереди за книгами становятся все длиннее и длиннее. В связи с планами будущей реконструкции библиотеки закрыли весь третий этаж, а потому мест для работы с книгой теперь явно не хватает.

- В своем интервью Татьяна Колоколова официально заявляла, что в скором времени в здании появятся офисы организаций, к библиотеке никакого отношения не имеющих, - рассказал один из активистов Илья Саморуков. Помимо фонда Шемякина, это планетарий, социально-культурный центр, некий институт толерантности. Чем будут заниматься эти организации - непонятно. Мы предполагаем, что здание на Осипенко, возможно, приглянулось каким-то коммерческим структурам и его попросту собираются приватизировать. Даже если мы ошибаемся и Татьяной Колоколовой движут благие цели, - то, как она реализует свои планы, говорит о ее некомпетентности как руководителя. Б-63 требует немедленно снять Колоколову с ее должности и восстановить «совет читателей».

- Она делает из единственной научной библиотеки области библиотеку массовую, попросту выражаясь - попсу, - заявила Людмила Кузьмина, бывший работник библиотеки. - У научного учреждения совсем другая цель, нежели у культурно-массового. Давайте там еще бильярд и танцпол откроем!

Сама Татьяна Колоколова так прокомментировала обвинения в свой адрес:

- Ни слова правды в этих нападках я не вижу. Да, сейчас в библиотеке стало меньше рабочих мест для посетителей, но это потому, что ведется ремонт и реконструкция здания. Мы хотим обновить библиотеку, сделать ее более уютной и удобной для самих же читателей. Если у кого есть вопросы по работе библиотеки, пусть обращаются ко мне, будем обсуждать, как организовать ее лучше. Помимо открытых диалогов с читателями, которые начиная с января мы проводим каждый четвертый четверг месяца, свои предложения может внести любой работник библиотеки. А участников инициативной группы Б-63 я готова принять в любое время.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.