Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Партия сторонников

30 мая 2007 г.

На открытии форума впервые прозвучал гимн Самарской губернии. Как отметил губернатор Константин Титов, в области есть свой флаг, герб, теперь появился гимн. «Неплохой гимн. Все у нас теперь есть. Вот еще теперь проголосовать бы так же, как голосуют в Татарстане», - отметил губернатор.

Сегодня власть смело говорит о своих достижениях. По словам Константина Титова, в губернии по итогам 2006 года прибыльными стали 70% хозяйств. Чистая прибыль составила 591 млн рублей. Выросли доходы учителей и врачей. Например, средняя заработная плата учителя в Самарской области составляет 11 тысяч рублей. «Это на уровне Москвы и Санкт-Петербурга, хотя валовой региональный продукт на душу населения в столице выше и объемы производства значительно больше», - подчеркнул Константин Титов.

С приветственным словом к участникам форума обратился и депутат Государственной Думы РФ Владимир Мокрый. По его словам, к «Единой России» избиратель предъявляет повышенные требования, поэтому, как и за пять лет работы, необходимо подкреплять слова реальными делами. «Мы поставили себе цель улучшение жизни людей и последовательно движемся к ее достижению. Сегодня уже очевидно, что приоритетные национальные проекты, реализацию которых активно поддерживают единороссы, работают. «В этом году «Единая Россия» добьется увеличения финансирования нацпроектов на 800 млрд. рублей», - пообещал Владимир Мокрый.

Также депутат отметил, что, несмотря на солидную численность партии (1 млн 240 тысяч человек), максимально ценной для единороссов является поддержка сторонников. «Для нас очень важен диалог с людьми, обсуждение актуальных проблем и нахождение путей решения. Нужно признать, что в этом диалоге, с одной стороны, у нас накоплен определенный опыт, с другой стороны - мы делаем первые шаги», - отметил Владимир Мокрый.

По словам секретаря регполит-совета «Единой России» Виктора Сазонова, в «копилке» сторонников «ЕР» числится уже более 40 общественных организаций, которые активно участвуют в законотворческой деятельности. На форуме состоялось подписание соглашений о социальном партнерстве еще с 7 некоммерческими объединениями: Союзом работодателей Самарской области, Самарским отделением Российского общества инженеров строительства, региональной общественной организацией «Ассоциация юристов Самарской области», общественной организацией «Здоровье и планирование семьи», общественной организацией РОСТО ДОСААФ, Союзом композиторов Самарской области и Обществом слепых.

Как пояснил «СИ» председатель Ассоциации юристов Самарской области Александр Непреенко, Союз юристов готов сотрудничать с любой партией, которая «рассуждает здраво». Пока такой оказалась только «Единая Россия».

«Совместная работа власти и специалистов той или иной сферы принесет пользу всему обществу. Например, члены Ассоциации юристов будут проводить совместно с депутатами прием граждан во всех уголках губернии. Ведь сам кандидат от партии или депутат может принять граждан, выслушать их проблемы, посочувствовать, найти пути решения. А юрист подскажет с точки зрения закона, есть ли возможность двигаться в выбранном направлении. В этом и будет заключаться наше сотрудничество. Также мы будем выступать в качестве экспертов новых законопроектов, помогать в разработке областного законодательства», -пояснил Александр Непреенко.

Сторонникам партии был представлен региональный проект «Самарский социальный стандарт», который курирует Виктор Сазонов. В планах самарских единороссов - повышение жизненного уровня граждан. А это увеличение средней заработной платы до 25 тысяч рублей, повышение в два раза пенсий. Уже разрабатывается программа по социальному обустройству села.

В сфере жилищной политики партия собирается увеличить объемы строительства жилья. «Мы должны сдавать по 2 млн квадратных метров в год, а норму жилой площади увеличить до 23 квадратных метров на человека, -считает Виктор Сазонов. - Срок ожидания в очереди на получение социального жилья должен сократиться до пяти лет. А ставки по ипотечным кредитам будут снижены до 8% годовых».

Чтобы столь обширные планы воплотились в реальность, на форуме за каждым кандидатом в депутаты закрепили партийные поручения.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.