Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Три Ильина на один округ

30 мая 2007 г.

Губернатор, а вслед за ним региональное отделение партии «Единая Россия» призвали всех претендентов на пост депутата Самарской губернской Думы бороться за места в парламенте честно. Но, как только областная избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов и партий (18 января), стало понятно -в этой предвыборной кампании «грязные» технологии использоваться будут. Напомним, в марте этого года выборы депутатов Губдумы пройдут по так называемой смешанной системе, при которой кандидаты выдвигаются по одномандатным округам и по партийным спискам.

Как «СИ» уже писали, о желании поучаствовать в выборах заявили 9 региональных отделений политических организаций и 180 «одномандатников». После того, как списки кандидатов предали гласности, стало ясно, что по трем одномандатным округам идут однофамильцы. Сомневаться в том, что это случайное совпадение, не приходится.

По Железнодорожному округу баллотируется 11 человек. В их числе - абсолютные тезки: Николай Леонидович Скобеев, действующий депутат Самарской губернской Думы, и Николай Леонидович Скобеев, безработный. Аналогичная ситуация в Автозаводском округе (г. Тольятти). Депутату Думы городского округа Тольятти, директору ООО «ПРОМТЕХ-НОЛОГИЯ» Дмитрию Анатольевичу Жукову предстоит соперничать с девятью кандидатами. В том числе с электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда в цехе №29 ОАО «Авиакор-авиацион-ный завод» Жуковым Дмитрием Анатольевичем.

Эксперты уверяют: это - не случайное совпадение, здесь налицо использование «грязных» технологий.

Любопытная ситуация складывается и в Солнечном округе. Сразу трое кандидатов, баллотирующихся от избирательного округа №8, носят фамилию Ильин. По мнению некоторых экспертов, это связано с тем, что фамилия была успешно «раскручена». Напомним, Виталий Ильин до октября 2006 года был вице-спикером Думы городского округа Самара. В октябре 2006 года он баллотировался на пост мэра областной столицы, а сегодня работает председателем гордумы. Виталий Ильин ассоциируется у избирателей как лидер оппозиции бывшему мэру Георгию Лиманскому.

Известный в Поволжье полит-технолог Лев Павлючков в интервью газете «Самарское обозрение» поясняет:

- В Самаре есть «эффект Путина», «эффект Лиманского». Есть и «эффект Ильина». «Эффект Ильина» я бы определил как устойчивое желание избирателей Самары поменять не столько политическую элиту персонально, сколько саму систему управления городом, систему ценностей и приоритетов.

Сложилось так, что по избирательному Солнечному округу в этот раз в Губдуму баллотируется Владимир Ильин. Некоторые эксперты поспешили приклеить к нему ярлык - вот-де так называемый кандидат «без лица», он надеется, что победу ему принесет бренд «Виталий Ильин». Однако предположения не подтвердились.

Оказалось, Владимир Ильин лица своего прятать не собирался. Просто до определенного момента необходимости афишировать себя и свои заслуги не было. Как выяснилось, он - офицер внешней разведки, за миротворческую операцию в Приднестровье награжден орденом «За личное мужество», участвовал и в других не менее известных событиях. В настоящее время работает ведущим специалистом ГК СОК. Вместе с депутатом Госдумы Виктором Гришиным возглавляет попечительский совет 175-ой средней школы Самары. Идет на выборы при поддержке партии «Единая Россия». При желании можно и здесь усмотреть подвох: выбрал, мол, кандидат сильную политическую организацию для прохождения в парламент. Только снова «неувязочка»: во-первых, Владимир Ильин - член партии «Единая Россиия», а во-вторых, как специалист СОКа участвует в реализации проекта «Достойные граждане великой страны». Напомним, для реализации указанной программы между партией «Единая Россия», правительством Самарской области и ГК СОК было подписано трехстороннее соглашение на 7 млрд. рублей. Еще один нюанс - в Солнечном округе Владимир Ильин вырос.

Итак, выдвижение кандидата Владимира Ильина именно от Солнечного округа и при поддержке «ЕР» представляется логичным. Странно другое: по тому же округу №8 идут два его однофамильца - временно не работающий Денис Ильин и слесарь Виталий Ильин. По мнению Льва Павлючкова, это дает повод думать, что в Солнечном округе будет развязана настоящая черная пиар-кампания. Мнение политолога отчасти подтверждает то, что заявления двоих Ильиных написаны словно под копирку, а документы поданы в последний день, когда кандидаты могли уведомить ОИК об участии в выборах.

- Будут «бить» не только и не столько по Ильину, сколько по «Единой России». Сегодня Георгию Лиманскому, хотя он остается членом партии, победа однопартийца Владимира Ильина - как острый нож, - говорит Лев Павлючков.

По мнению руководителя консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрия Эйриха, конкуренты «Единой России» мыслят логично и выставили своих кандидатов - однофамильцев Ильина.

Лев Павлючков уверен, что именно участие однофамильца Виталия Ильина не позволило Георгию Лиманскому участвовать в выборах по его родному Солнечному округу.

- Он просто ушел от прямого столкновения и повторения сюжета проигранной им избирательной кампании на должность мэра, поставив вместо себя бывшего главу района Морозова, верного Лиманскому депутата Галину Вадченко и Виктора Воропаева, лидера партии пенсионеров, который поддерживал его осенью 2006 года на выборах мэра, - говорит Лев Павлючков.

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.