Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Первый этап завершен

30 мая 2007 г.

В минувшую среду облизбирком прекратил прием подписных листов либо залога от претендентов на депутатский мандат в Самарской губернской Думе. На момент подготовки этого материала избирком зарегистрировал партийные списки трех избирательных объединений и 60 одномандатников. Документы остальных кандидатов и политических партий проверяются. Как рассказала на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Ольга Соломатина (на снимке), впервые в Самарской губернии выборы будут проходить по смешанной системе голосования, причем депутатских кресел в этом созыве будет 50 (вместо 25 в губернской Думе третьего созыва). Половина нового состава Думы пройдет по партийным спискам, еще 25 человек - по одномандатным округам.

О своем желании поучаствовать в выборах заявили 10 партий, однако потери начались еще до регистрации партийных списков. Из борьбы выпали "Социал-демократическая партия России" (СДПР из-за несоответствия утвержденного на партконференции списка кандидатов и списка, поданного на заверение в облизбирком.

На днях отказалась от участия в избирательной кампании "Социалистическая единая партия России" (СЕПР), мотивировав это решение подготовкой к более важным выборам в Госдуму, а также отсутствием достаточного финансирования.

Сегодня официально зарегистрированы только три избирательных объединения: "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ. Для регистрации остальных выдвинувшихся пяти партий у избиркома есть еще восемь дней.Реготделение "Патриотов России" и " Демократической партии России" сдали подписные листы, "Справедливая Россия", "Зеленые" и СПС внесли избирательный залог, который для партий составляет 7 млн 400 тысяч рублей.

Наиболее активно в избирательный процесс включилась "Единая Россия". Выдвиженец от "ЕР" есть почти в каждом округе (24 кандидата в 25 округах). Чуть меньше «одномандатников» выдвинула КПРФ (19 кандидатов). «Патриоты России» поддержат 11 человек, а ЛДПР - 9 кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам. Из 180 одномандатников регистрацию пока получили только 60 человек. Председатель облизбиркома Ольга Соломатина подчеркнула, что большая часть отказов в регистрации связана с неправильным оформлением документов.

С технической точки зрения выборы депутатов губернской Думы пройдут на более высоком уровне. Для этого из областной казны выделено 56 млн рублей. Дополнительные 4 млн 200 тысяч рублей потратят на установку электронной системы КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней).

"Предполагается, что на 200 избирательных участках в Самаре будут размещены сканеры, которые будут считывать информацию при голосовании",-пояснила Ольга Соломатина Указанная система позволяет подсчитать голоса в момент опускания бюллетеня в урну. КОИБ будут использовать только для выяснения предварительных результатов выборов. Затем электронику перепроверят - все бюллетени пересчитают вручную.

Эта система не является новой для проведения выборов в России. КОИБ применяется и в других регионах. В Самарской области такая система подсчета голосов уже применялась. "Несколько лет назад мы тоже пробовали, но что-то тогда не прижилось. Попробуем еще", - рассказала председатель областного избиркома.

Также в день выборов планируется предоставить населению услугу получения результатов голосования посредством зтз-сообще-ний. Условия этого проекта пока прорабатываются.

По прогнозам Ольги Соломатиной, явка на мартовских выборах должна быть не менее 30 процентов: "У нас в Самарской области народ интересуется политикой. Традиционно население сельских районов очень активно голосует на выборах. Порой явка составляет более 70 процентов".

Окончательные итоги по регистрации кандидатов и партий избирком подведет после 4 февраля. А агитация через СМИ по закону должна начаться не ранее чем за 28 дней до дня голосования.

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.