Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Генеральная репетиция

30 мая 2007 г.

В марте этого года в Самаре планируется провести заседание совета при Аппарате полномочного представителя Президента РФ в ПФО. И среди вопросов, выставленных на повестку, одной из главных тем разговора между Аппаратом и главами субъектов Федерации станет модернизация системы здравоохранения. Поэтому решено накануне этого события собрать всех руководителей здравоохранения округа на обсуждение особенностей одноканального финансирования системы в каждом из регионов ПФО.

Как рассказала министр здравоохранения и социального развития Самарской области Галина Гусарова, такая форма финансирования существует в нашем регионе уже много лет. По сути она подразумевает распределение средств через территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС), который в свою очередь через страховые организации направляет деньги непосредственно в лечебно-профилактические учреждения. Средства из областного бюджета также поступают в ТФОМС. Обязанности по контролю реализации полученных средств тоже ложатся на подразделения фонда. На плечи муниципалитета ложится лишь благоустройство, ремонт и оплата коммунальных услуг.

Еще в 90-х годах в губернии внедрены и успешно действуют по сегодняшний день подушевое финансирование, оплата за каждое посещение в поликлинике и госпитализацию в стационарах. Причем основным критерием является конечный результат лечения. А существенные вливания из областного бюджета позволяют повысить уровень оказания медицинской помощи. Для учреждений разработаны специальные стандарты лечения («СИ» уже рассказывали, что многие из них приняты на вооружение федеральным министерством и рекомендованы другим регионам). А то, что каждая поликлиника и больница являются «фондодержателями» и имеют возможность вводить хозрасчетную систему внутри учреждения, позволило «научить» руководство ЛПУ распоряжаться полученными средствами.

По словам Галины Гусаровой, решено было обособить финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. При этом у губернских медиков после открытия современных центров для лечения онкологических больных, трансплантации почки и суставов есть возможность оперировать пациентов на территории области.

Представители других регионов ПФО тоже признают все «плюсы» одноканального финансирования здравоохранения. Каждый из гостей рассказал о своем опыте работы в этом направлении. Как выяснилось, в разных областях эту систему реализуют по-своему. Поэтому и проблемы, связанные с изменением порядка распределения средств, у всех разные. Правда, по мнению заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Георгия Матюшкина, большая часть трудностей связана с недостатком бюджетных средств. В Самарской области таких проблем нет, поскольку доля бюджетных вливаний в здравоохранение считается одной из самых высоких в стране. Так, начиная с 2002 года эта составляющая выросла с 7,5 до 13,6 миллиарда рублей.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.