Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дума повышает полномочия

30 мая 2007 г.

Документ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О судебных приставах» был внесен в Госдуму в июне 2006 года. Законопроектом предоставляется право судебным приставам проверять документы, удостоверяющие личность, у посетителей судов, а также у лиц, подвергаемых приводу в суд или к судебному приставу-исполнителю, осуществлять личный досмотр посетителей судов, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных оснований полагать, что они имеют при себе оружие, взрывчатые вещества и взрывные устройства, наркотические или психотропные вещества. А у неплательщиков алиментов есть серьезный риск расстаться со своим имуществом.

Стоит напомнить, что 17 ноября прошлого года, когда «СИ» проводили «прямую линию» с заместителем руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Александром Васильевым, от читателей нашей газеты поступали вопросы о мерах, предпринимаемых при неуплате алиментов. К примеру, муж одной из жительниц Самарской области уклонялся от уплаты налогов, а на предприятии, где он работает, есть «черная касса». Как пояснил Александр Васильев, согласно действующему законодательству судебный пристав имеет право прийти в бухгалтерию того предприятия, где работает муж, задолжавший алименты, и проверить зарплату, которую он получает по документам. С «черной кассой» судебные приставы ничего не могут поделать. Опись имущества в подобной ситуации также нельзя сделать согласно существующему законодательству. Нынешнее законодательство позволяет неплательщикам алиментов практически полностью снять с себя материальные обязательства, оформившись на работу с «черной» зарплатой. Новые нормы предполагают, что в случае задержки алиментных выплат суд сможет наложить арест на имущество должника. А судебные требования о взыскании алиментов будут подлежать немедленному исполнению.

«Если новый закон будет действовать, то решения суда будут исполняться намного быстрее, -пояснила заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Ольга Головина. - Это произойдет за счет того, что увеличатся суммы штрафов. Люди будут относиться к решению суда более ответственно. На данный момент используются не все рычаги судебной власти, и с появлением нового закона исполнение судебных решений должно стать более эффективным».

Также, если обсуждаемые законодательные изменения вступят в силу, судебный пристав будет иметь право получать сведения о количестве денег на банковских счетах, наличии имущества у должника. Эта информация должна будет предоставляться судебным приставам налоговыми службами, банками и нотариальными конторами в срок не более трех дней. Срок исполнительного производства составит два месяца, но истечение этого срока не будет основанием для прекращения исполнительного производства и применения принудительных мер по отношению к должнику. Впервые вводится порядок наложения ареста на такой вид имущества, как ценные бумаги. Что касается имущества, изъятого у должника, новые правила будут допускать проведение повторных торгов. Если в течение месяца движимое имущество должника не будет продано, повторные торги проводятся с уценкой на 15 процентов. Если и это не поможет, имущество будет передано взыскателю, но стоимость его уценят на 25 процентов. Реализация недвижимости и ценных бумаг будет проводиться на торгах специализированными организациями, уполномоченными на проведение таких торгов.

Прописываются и новые меры ответственности за неисполнение требований пристава. За предоставление недостоверных сведений о своих доходах или имуществе, ложных данных о месте работы или жительства гражданину РФ будет грозить штраф в размере 25 минимальных размеров оплаты труда, должностному лицу - 200 МРОТ, для юридических лиц - до 1000 МРОТ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.