Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Гармония в движении

30 мая 2007 г.

Ровно через месяц в Самаре состоится первенство России и открытый чемпионат Самарской области по спортивным танцам. Об этом на состоявшейся вчера пресс-конференции заявили организаторы мероприятия - Союз общественных организаций, Федерация танцевального спорта Самарской области при содействии областного правительства, Самарской губернской Думы, областного департамента физической культуры и спорта и Федерации танцевального спорта России. Пятый юбилейный турнир будет проходить в СКК «МТЛ -Арена» 24-25 февраля. Для участия в нем в Самару съедутся судьи и танцевальные дуэты более чем из 40 городов России. За два дня в соревнованиях примут участие более 850 танцевальных пар, среди которых около 100 - международного уровня. Половина из них будут представлять Самарскую губернию. На мероприятие приглашено более 80 приезжих судей - ведущих специалистов танцевального спорта России. Состязания пройдут по всем 15-ти возрастным группам. Таким образом, за главный приз будут бороться молодые люди в возрасте от 9 до 35 лет. Победители отправятся на международные соревнования, где будут отстаивать честь всей страны. Количество зрителей, которые посетят первенство, превысит пять тысяч человек. Среди них - первые лица города и области, представители ведущих общественных и коммерческих структур.

Как рассказали участники пресс-конференции, основные цели соревнований - это не только выявление лучших спортсменов России, но и популяризация Aтанцевального спорта среди молодежи, а также пропаганда здорового образа жизни.

Председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов отметил, что место проведения турнира выбрано не случайно. В Самаре ежегодно проходят соревнования по спортивным танцам. Кроме того, уровень подготовки местных спортсменов достаточно высок, они не раз становились финалистами престижных состязаний, в том числе и международных.

Президент ФТС СО Владимир Титов рассказал, что Федерация танцевального спорта в Самарской области довольно молодая, но постоянно развивающаяся. Если в самом начале в ней числилось всего 25 клубов, то теперь их насчитывается уже более 40, в которых занимается около трех тысяч спортсменов. Кроме того, спортивные танцы как вид спорта выходит в области на передовые позиции наряду со спортивной гимнастикой и женским баскетболом. «Примечательно, что 2007 год объявлен в Поволжском федеральном регионе годом молодежи и впервые соревнования такого высокого уровня проходят именно в Самаре», - отметил на встрече с журналистами консультант областного министерства культуры и молодежной политики Александр Дорофеев.

В пресс-конференции участвовал также самарский танцевальный дуэт, на который возлагаются большие надежды, - ведущие спортсмены области 17-летние Денис Гончаров и Ксения Путько. Они, кстати, входят в десятку сильнейших танцоров мира, поскольку являются финалистами одного из престижнейших международных состязаний. Денис и Ксения рассказали, что вместе танцуют уже четыре года. Поначалу высоких целей перед собой не ставили, но со временем начали составлять конкуренцию лучшим спортсменам, что радует и подвигает к совершенствованию мастерства. В этом году главными соперниками нашего дуэта будут пары из Москвы, Подмосковья и Нижнего Новгорода. «Танцы для меня - это своего рода школа жизни, -рассказывает Ксения. - Здесь есть все: и дружба, и победы, и поражения. Главное - уметь понимать и поддерживать друг друга, находить компромисс в любой ситуации».

В спорте не принято заранее загадывать и строить серьезные прогнозы. Пусть победит сильнейший. Но мы-то все равно будем болеть и «держать кулачки» за своих, правда? А «СИ» еще вернутся к этой теме ровно через месяц.

Автор: Редакция Голос Самары

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.