Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Предсказуемое назначение

30 мая 2007 г.

Предшественник Сергея Сычева Андрей Когтев ушел с поста ГФИ еще в октябре 2006 года. Причиной тому стал переход на руководящую должность в Федеральное агентство по атомной энергетике. Предполагалось, что нового главного федерального инспектора назначат в течение двух недель после ухода г-на Когтева.

Назывались и наиболее вероятные кандидатуры: глава городского округа Новокуйбышевск Александр Нефедов, экс-прокурор Самарской области Александр Ефремов. Но основным претендентом был Сергей Сычев. По неофициальной информации, в ПФО его кандидатуру согласовали еще осенью прошлого года. Однако распоряжение полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова о назначении на должность ГФИ по Самарской области Сергея Сычева было подписано на днях, 22 января 2007 года.

Вчера в здании правительства Самарской области заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Георгий Матюшкин официально представил Сергея Сычева в должности главного федерального инспектора Самарской области:

- Прошу любить и жаловать, -сказал собравшимся министрам областного правительства и представителям федеральных структур Георгий Матюшкин. - Считаю излишним зачитывать биографию Сергея Александровича. Потому что все вы его прекрасно знаете.

Георгий Матюшкин не стал долго говорить и о заслугах Сергея Сычева. Он отметил высокопрофессиональные качества нового главного федерального инспектора, а также то, что Сергей Сычев «не понаслышке знает проблемы региона» и «занимался всем кругом вопросов, в том числе реализадней национальных проектов».

Сергей Сычев высказал слова благодарности полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову за оказанное доверие, коллегам-чиновникам - за плодотворную совместную работу, губернатору - за хорошую школу. Также он поблагодарил за понимание руководителей территориальных органов власти, ] с которыми в ходе работы он часто контактировал, и депутатов Самарской губернской Думы.

Коллеги тоже пожелали высказаться. Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Ха-саев от имени членов правительства заявил, что, с одной стороны, все рады, что президент выбрал своим представителем в Самарской губернии именно Сергея Сычева. С другой стороны, очень жаль терять человека, с которым за три года работы выстроились хорошие отношения. Габибулла Хасаев отметил такие качества теперь уже бывшего вице-губернатора, как бесконфликтность и порядочность. Он выразил надежду, что эти качества послужат Сергею Сычеву и на новой работе.

От имени губернатора г-н Хасаев вручил новому главному федеральному инспектору почетный знак «За труд во благо земли Самарской».

Искреннюю благодарность за конструктивную работу высказал спикер областного парламента Виктор Сазонов:

- Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в совершенствовании законодательной базы, - сказал председатель Губдумы.

От комментариев журналистам Сергей Сычев отказался и даже не захотел повторить сказанные в зале слова благодарности:

- Я это говорил для тех, с кем мне довелось работать. Думаю, людям это будет неинтересно, -заявил с улыбкой Сергей Сычев. Главный федеральный инспектор не скрывает - назначение его радует, и он понимает всю меру ответственности нового поста.

Кто займет место вице-губернатора, официально пока не сообщается. По неофициальным данным, этот пост был предложен мэру Новокуйбышевска Александру Нефедову.

Без ответа остается и еще один вопрос, связанный с кадровыми перестановками в областной администрации, - кто станет руководителем аппарата правительства? Напомним, прежний руководитель аппарата Валерий Фомичев 19 января был назначен на должность президента областной Торгово-промышленной палаты.

В качестве кандидатов на пост главы аппарата эксперты называли бывшего председателя Самарской областной избирательной комиссии Федора Садчикова и руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата областного правительства Андрея Колядина. Однако на пресс-конференции 16 января губернатор Константин Титов заявил: «Эксперты ошибаются. Эти люди даже не рассматриваются в качестве кандидатов».

Екатерина Лисина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.