Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарцы против роста тарифов

30 мая 2007 г.

К стенам мэрии в основном пришли люди, у которых каждая копейка на счету: пенсионеры, студенты и другие социально незащищепные категории населения. Для них новый год начался с неприятной новости - повышения квартплаты на 18 процентов. «Это просто издевательство над пожилыми людьми, - рассказала «СИ» одна из митингующих. -Квартплата дорожает, транспорт дорожает, а зарплату бюджетникам не прибавляют. У меня на Безымянке двухкомнатная квартира «сталинского» типа. Я платила 1100 рублей, теперь по новой квитанции - 1400 рублей. К тому же повышаются тарифы на свет, газ, телефон. В целом придется отдавать 2500 рублей. При этом качество услуг остается на прежнем, очень низком уровне, а чтобы получить субсидию в 70 рублей,.надо обойти кучу инстанций. Да и действует эта бумажка всего полгода».

Оказалось, крик отчаяния людей уже услышали. Депутат Государственной Думы Дмитрий Си-виркин и депутат Самарской губернской Думы Светлана Кузьмина в этот день направлялись в мэрию, чтобы поднять вопрос обоснованности повышения тарифов. И конечно, не смогли пройти мимо протестующих.

Дмитрий Сивиркин заявил, что разделяет возмущение людей. «Прошло уже почти сто дней с тех пор, как новая команда начала руководить городом. И что же изменилось? Мы начали получать новые квитанции на квартплату. Повышение составляет от 16 до. 18 ; процентов и бьет по самым незащищенным слоям населения: пеисионерам, учителям, врачам, работинкам бюджетной сферы, молодым семьям. Известно, что на апрель власти Самары наметили увеличение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте до десяти рублей. Повышена ставка налога на землю, что ударяет по коллективам промышленных предприятий. Все это неизбежно приведет к общему повышению цен на товары повседневного спроса. Естественно, возникает вопрос: почему вместо того, чтобы разобраться в структуре расходов, в неэффективной работе ЖКХ, власти начинают с повышения тарифов? Я убежден, что мы и так платим на 30 процентов больше, чем нужно. И если провести давно обещанный независимый аудит, разобраться во всем этом, мы можем не только не повышать, но и снижать квартплату. Я как член партии «Единая Россия» буду делать все возможное, чтобы чиновники думали не о себе, а о благе самарского народа», - заявил Дмитрий Сивиркин.

Поддерживает эту позицию и действующий депутат Самарской губернской Думы Светлана Кузьмина: «Задача любого представителя власти, депутата или чиновника, - это улучшение жизни народа, борьба с бедностью. Я понимаю, что повышение тарифов не только в компетенции местной власти, есть еще позиция естественных монополистов. Но повышать тарифы нужно очень осторожно, учитывая уровень жизни простых людей, населения. Новые тарифы нужно пересматривать в сторону уменьшения - это моя принципиальная позиция».

В итоге митингующие совместно с депутатами приняли обращение к главе города Виктору Тархо-ву с требованием создать рабочую группу с привлечением специалистов областного правительства, депутатов губернской Думы и представителей общественности, чтобы проверить обоснованность повышения тарифов. А виновных в необоснованном повышении -привлечь к ответственности. «Са-марцам не нужен такой «новогодний подарок» от городских властей, - отметил руководитель исполкома партии «Единая Россия» по Железнодорожному району Самары Александр Фетисов. -Повышение квартплаты сразу на 18 процентов - безответственное решение. Идя на выборы, Виктор Тархов заявлял, что тарифы и так необоснованно завышены. И одно из первых его действий в должности мэра - повышение тарифов. Надо было начинать работу с аудита сферы ЖКХ, выбивать дотации из федерального центра, привлекать инвестиции, а не перекладывать коммунальные заботы на плечи горожан».

Обращение к главе города депутаты вручили представителю аппарата мэрии. Хотя дальше линии охраны ходоков не пустили, возмущенные люди пообещали, что борьба будет продолжена в самом ближайшем будущем.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.